首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 房屋贷款 > 房贷开年乏力 沪上银行弃房贷转攻经营贷 > 正文

房贷开年乏力 沪上银行弃房贷转攻经营贷

来源:人民网 时间:2012-02-10 我要评论()
    据21世纪经济报道,沪上部分股份制银行今年将个人经营性贷款作为个贷新增贷款的主力,房贷不再是业务重点。

  大学生创业网讯 据21世纪经济报道,沪上部分股份制银行今年将个人经营性贷款作为个贷新增贷款的主力,房贷不再是业务重点。

  “由于年初信贷额度相对放松了,目前我们首套房房贷利率从去年年底基准利率的1。1倍,调整到了基准利率。”某国有银行上海分行负责个贷的人士近日表示。

  不仅如此,个别银行为争夺市场,对首套房房贷利率实行低于基准利率优惠,大约为基准利率9折或者9。5折。

  整体而言,受多种因素影响,今年新年开局银行房贷增长依然乏力,一方面是房地产交易成交黯淡,另一方面由于吸收存款压力较大,银行的信贷额度仍然紧张,银行纷纷调整业务结构,向高收益信贷倾斜。

  一家股份行个贷负责人透露,今年他们将个人经营性贷款作为个贷新增贷款的主力,房贷则不再是业务重点。

  前两年一些银行个人房贷占据了个贷的80%以上,但近两个月新增个贷中80%-90%为个人经营性贷款。

  “新年以来,上海房地产交易清淡,我们的个人房贷量很少。”上述国有银行人士透露,由于房地产市场的转变,房贷业务开年乏力。 

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看