首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 商界木兰——盘点各类创业女精英 > 正文

商界木兰——盘点各类创业女精英

来源:互联网 时间:2012-03-06 我要评论()
    都说女人能顶半边天,随着时代的发展,特别是这样一个创业的年代,很多女性奋不顾身的投身创业。谁说她们不能走在创业的前沿?女人也一样可以创业,女人也一样能美貌与才智兼得。她们凭借着自身天生的直觉、理解力、柔性、协调性,发挥着男人无法比拟的优势与特长,成功打造属于她们的成功。

  大学生创业网讯   

    都说女人能顶半边天,随着时代的发展,特别是这样一个创业的年代,很多女性奋不顾身的投身创业。做女人,美丽事业全都要!

    在美丽的外表下,谁说她们不能走在创业的前沿?女人也一样可以创业,女人也一样能美貌与才智兼得。她们凭借着自身天生的直觉、理解力、柔性、协调性,发挥着男人无法比拟的优势与特长,成功打造属于她们的成功。

    巾帼不让须眉,女性创业时代正在来临……

   龚海燕:反周期“红娘”

  龚海燕

  世纪佳缘创始人兼CEO

  综合得分:3.344

  “衰退对婚恋行业是机会”,但这个中国最大的红娘依然希望会员“快进快出”

  爱情不是买卖,世纪佳缘却把婚恋做成了一门生意。2012年,当“衰退”可能再度来临时,世纪佳缘CEO龚海燕打算如何抗衰?

  龚海燕有一个广为人知的网名—“小龙女”。武侠世界里,这本就是一个不老的神话。四五年前,人们对她的印象就是一副学生打扮,背着大大的书包;现在,她已是个两岁孩子的母亲,外表也没什么变化,仍然带着那个大书包。

  但这几年间,婚恋行业可谓风云骤变。原来世纪佳缘算得上一支独大,现在诸如百合网、珍爱网等异军突起。好在赶在2012年的衰退来临之前,世纪佳缘拿到了自己的筹码,成功登陆资本市场。

  “衰退对婚恋行业是机会。”龚海燕说,对于其它行业衰退可能意味着失业、减薪或投资减少。但世纪佳缘已成功IPO,不用为融资担忧。“出于对经济的担忧,女孩子可能更想嫁出去,更需要相亲;那些忙于工作的人,会有更多时间考虑自己的终身大事。”

  龚海燕的自信还来自行业的特征—争做行业老大很难,但守住位置比较容易。婚恋行业地域性很强,“拿下”一座城市至少需要1万名活跃用户,也就意味着要有10万注册会员。目前世纪佳缘注册用户有6000万人,在不同区域建有九个运营中心。竞争对手若想赶超,并非易事。

  龚海燕在学习承受更多。去年世纪佳缘曾被媒体攻击,她有些委屈,“用户注册时,在第一个页面就能看到我们的防止诈骗风险提示。”她说,“我其实不是坚强的人,但受的打击多了就坚强了。”

  她所有的努力只为一个目的—提高会员的速配成功率。现在仅有10%的用户是付费用户,有更好的口碑可以吸引更多会员付费。通常互联网公司总是愿意尽可能地为用户提供增值服务,增加单个用户的付费。可龚海燕不这么想,她希望用户快来,找到意中人尽快离开,因为“好口碑比买流量便宜得多”。

tags:商界 木兰 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看