首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 聚焦“两会” 2012做好准备再创业 > 正文

聚焦“两会” 2012做好准备再创业

来源:大学生创业网 时间:2012-03-07 我要评论()
    “两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。今年的两会上,参会的代表委员与各领域专家在大学生创业就业方面有哪些精彩观点呢,请随大学生创业网编辑一一盘点吧。

  大学生创业网讯:

                      跟进时代脉搏 了解创业形势

                   聚焦“两会” 2012做好准备再创业

                  ——2012年两会创业报道

  十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议分别于3月5日和3月3日在北京开幕。“两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。

  那么,今年的两会上,参会的代表委员与各领域专家在大学生创业就业方面有哪些精彩观点呢,请随大学生创业网编辑一一盘点吧。

图片源于网络

  聚焦两会:鼓励以创业带动就业

  十一届全国人大五次会议上,温家宝总理在2012年主要任务中指出,切实保障和改善民生。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是以人为本理念的具体体现。

  温家宝总理指出:要千方百计扩大就业。就业是关系国家发展和人民福祉的大事。今年就业压力仍然很大,各级政府务必坚持就业优先战略,继续实施更加积极的就业政策。重点扶持就业容量大的现代服务业、创新型科技企业和小型微型企业,创造更多就业岗位。鼓励以创业带动就业。

  解析当前创业形势:

  刘永好:创业前应先积累资源和经验

  全国政协委员、新希望集团董事长刘永好:我除了是新希望集团董事长这一职位外,还是中国青年创业行动(YBC)成员,我们经常通过这样的平台鼓励年轻人创业,他们也会问到我这个问题,我也很乐意和他们分享经验。

  过去我们那一代人创业,政策环境非常不好,但是产品供不应求,只要有勇气外加勤奋就可以获取成功;而现在创业则相反,政策环境好了,但是竞争也就大多了,需要创业者有良好的心态,与团队有良好协作能力,还需要动脑筋才能取得成功。

  我建议有意愿创业的年轻人,希望他们可以学会共赢,在工作几年后,有了一定的资源和经验再来创业,不要盲目创业。这样胜算会提高很多。

  创业环境:中国的创业机会很多

  著名天使投资人薛蛮子:现在中国的创业机会很多

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看