首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 聚焦“两会” 2012做好准备再创业 > 正文

聚焦“两会” 2012做好准备再创业

来源:大学生创业网 时间:2012-03-07 我要评论()
    “两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。今年的两会上,参会的代表委员与各领域专家在大学生创业就业方面有哪些精彩观点呢,请随大学生创业网编辑一一盘点吧。
,中国传统互联网发展多年,随着移动互联网的发展,很多企业都会迎头赶上。中国有 8亿手机用户和2亿互联网用户,目前这两个领域还没有霸王,是很有希望做出一番成就的。

  中国的创业环境在全球180多个国家仅次于美国,一是创业热情极高,第二创业的概率比其它国家大。

  尽管创业环境好,但每一位创业者在创业之前,一定要想清楚创业的目的,想清楚要干什么。

  地方政府:需简化创业手续、减少税费

  有那空闲时间还不如多做事,多想想自己想要什么。现在互联网做得比较成功的,大多数都是靠运气!你花时间、花钱去听他们的讲座、买他们的自传,有什么意义?创业者不需要这样的心灵鸡汤,因为创业是一个很实在的事情,那些各种各样的创业者沙龙到底是干嘛的?创业者不需要那些所谓的各种"宝典"。我微博上也写过,那些大佬他们喜欢这么做并不是存心欺骗你,而是他们喜欢那种育人的满足感。

  对创业者来说,地方政府的那套审批程序太麻烦了,要盖上几十个甚至上百个章,应该减少那些审批、准入的流程。除了审批程序麻烦,有些环节还会遇到刁难。另外,应该尽量减少税费,对微小企业提供优惠政策。

  陆亚萍:将为更多大学生供创业就业机会

  新浪认证资料显示为"全国人大代表中国十大女杰江苏亚萍集团董事长"的陆亚萍3月6日凌晨在微博称,总理报告振奋人心,自己将响应国家政策,为更多的大学生提供创业就业机会。

  南京两会:两会代表委员热议“创业” 

   一份报告里足足提了137次“创业”,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽让人们看到了他在南京力推“创业”的坚定决心,也使“创业”成为今年南京市“两会”上,代表委员们最热议的关键词。

  创业精神

  创业需要“宽容失败”的氛围

  委员:张武

  职务:南京市温州商会会长

  界别:科技科协

  杨书记针对创业提出的众多理念中,我感受特别深刻的是要"宽容失败"。像温州这种新兴、没有资源的城市,大概在20多年前就有"找市场不找市长"的观念。但"找市场"失败了怎么办?在温州,你失败了,只要你不坑蒙拐骗,不用拙劣的手段伤害别人,回到那里,你还是会受到尊重。你创业失败了,你所认识的人首先不会在精神上击垮你,这是很重要的一件事。因为你一旦做失败了,只是创业失败,人格没有失败,还可以重新再来,家人、社会依然会支持。我觉得宽容失败应该是创业精神里的重中之重。

  关键词: 科技创业

  创业的形式有多种,而对高校院所资源丰富的南京来说,科技创业无疑是南京最大有可为的亮点。如何让高校院所走出围墙、让科技人才走出书房,进入科技创业的洪流,无疑是首先要解决的问题。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看