首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 聚焦“两会” 2012做好准备再创业 > 正文

聚焦“两会” 2012做好准备再创业

来源:大学生创业网 时间:2012-03-07 我要评论()
    “两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。今年的两会上,参会的代表委员与各领域专家在大学生创业就业方面有哪些精彩观点呢,请随大学生创业网编辑一一盘点吧。

  有的创业者刚起步两年没有获得大的收益就放弃了,是非常可惜的。创业需要有毅力和恒心,假如你创业两年了,有了一定的积累,但是你没有抗风险的意识,就轻易放弃,这是很可惜的,因为你前两年的努力就浪费了。

  余伟(武汉大学计算机学院博士):作为一名创业者,希望政府的扶持政策能够真实落实。大学生创业除要走创新的道路外,团队的执行力也很重要

  网友段俊兵:创业才体会到现实的残酷,真正的努力是得靠自己,自我成长学习能力很重要,不过也更深层次地体会到大学生创业确实需要扶持和指导,也需要政策上的支持和资源的引导。

  网友夏小米V:创业需要环境。除了学生个人的素质以及学校、专业之类的因素,当地的商业环境和创业环境是否为学生创业提供了良好的平台?这才是重要的。没有一个适合企业家成长的健康环境,即使创业了,胜算也不大,即使成功了,也很难做强。

 

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看