首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用社 > 信用卡逾期还款注意四点 > 正文

信用卡逾期还款注意四点

来源:互联网 时间:2012-03-09 我要评论()
    目前多数银行会在持卡人信用卡逾期的第一日发送短信予以提示,一般银行会给予2日的宽限期,只要在2日内还款就可以视为按时还款。

  大学生创业网讯 1、短时逾期立即还款将视为按日还款

  目前多数银行会在持卡人信用卡逾期的第一日发送短信予以提示,一般银行会给予2日的宽限期,只要在2日内还款就可以视为按时还款。而此时持卡人最好采用柜台或同行ATM机等较为安全、能确保实时到账的还款方式,以免再次信用卡逾期还款状况的发生。

  对于跨行网银转账的持卡人来说,要充分考虑跨行转账可能需要的时间,比如跨行转账需要2个工作日以上的话,还是建议采用实时到账的方式。而如果持卡人身在异地只能通过网银转账的话,应先致电信用卡中心说明情况,随后将当日跨行转账的荧屏截图传至中心即可。

  2、申请余额计息的信用卡能减少损失

  目前国内绝大部分的银行都是采用全额计息的方式,对持卡人偿还的部分也计息,即只要一分未还,对当期应还款全额计息。而余额计息的利率计算方式是根据部分还款后剩余的部分计息,这样一来即使信用卡逾期还款也能减少自己的损失。

  3、第三方中介网站还款要选择正规网站

  目前一些网站(比如财付通、拉卡拉等)为信用卡持卡人提供了第三方中介服务,即为避免信用卡逾期还款的出现,通过该中介就可以在网上实现跨行、跨区还款而免收手续费。在采用中介网站还款的时候,一定要选择正规的网站,同时仔细核对账单信息,确保每笔消费的真实性。需要注意的是,采用第三方中介网站还款的时候,一定要注意到账日期是否在还款期限内,否则极易造成损失。财付通客户服务中心李小姐对记者说,“不管通过何种中介进行还款,还款肯定是要有一个时间的,客户在还款时选择某个银行后,我们的页面上点击信用卡还款会提示客户所还款会在什么时间之前到账,如果明天就是银行规定的还款日,而客户仅是在还款日前一天通过财付通进行还款,由于网络原因或银行原因,那就有可能会造成信用卡的逾期还款,遇到这种情况,我们都会跟银行进行处理,以最终给客户一个满意的答复。不过目前我们遇到延迟的情况并不多,若客户在还款日前一天还款,一点没有延迟也不可能,但后期我们都会帮助处理。”李小姐说,“客户在财付通上还款一般都会提示在次日晚上12点之前到账,不过每个银行的入账期也都是不同的,最长的像广发银行,遇到周末延迟,但最晚也不超过3个工作日。”

  4、通过银联柜面通业务进行还款要提前

  持有广发银行、深圳发展银行、兴业银行、光大银行、民生银行、上海银行、华夏银行等银行卡的持卡人,可通过“柜面通”业务实现不同银行的跨行还款。记者了解到,目前银联柜面通还款业务在北京、上海、南京、无锡、天津、郑州等地均已开通此项业务。但是需要注意的一点是,进行柜面通还款必须要在还款日前三天进行,因为还款后需要2-3个工作日才能到账,如果接近还款日使用柜面通业务还款,那可能就会造成延迟还款,客户就需要缴纳罚金和利息。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看