首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业寻商机——2012年两会创业微观点 > 正文

创业寻商机——2012年两会创业微观点

来源:大学生创业网综合 时间:2012-03-12 我要评论()
    创业头脑、市场契机、政策扶持,一样也不能少。而对初创者的孵化,往往能以小支点撬动大商机。有道是:创业起步拼创意,勤奋自强靠毅力,政府搭台来扶持,给力!

  大学生创业网讯 “两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。  

    政府工作报告提出,要扶持小型微型企业,鼓励以创业带动就业。创业成了热门话题。

  @杨安心007(“80后”农民工):打工10年多,最近听说政策非常支持三农,很高兴。计划返乡创业开网店,把家乡的农作物拿到网络中来销售。

  @王然Rachel(创业大学生):和我身边所有创业的朋友们共勉:为自己吹过的“牛”奋斗终身吧!

  @王亚非(全国人大代表):(一些地方设立创业园)食堂宿舍、污水处理、水电供应等由政府建设提供服务,很多创业者和中小企业便可以用小资金办成创业发展大事。

  @小PAN的微博(海外版小编):创业头脑、市场契机、政策扶持,一样也不能少。而对初创者的孵化,往往能以小支点撬动大商机。有道是:创业起步拼创意,勤奋自强靠毅力,政府搭台来扶持,给力!

   聚焦两会:鼓励以创业带动就业

  十一届全国人大五次会议上,温家宝总理在2012年主要任务中指出,切实保障和改善民生。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是以人为本理念的具体体现。

  温家宝总理指出:要千方百计扩大就业。就业是关系国家发展和人民福祉的大事。今年就业压力仍然很大,各级政府务必坚持就业优先战略,继续实施更加积极的就业政策。重点扶持就业容量大的现代服务业、创新型科技企业和小型微型企业,创造更多就业岗位。鼓励以创业带动就业。

  教育部发出通知:实施大学生创新创业训练计划

  教育部近日就“十二五”期间实施“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划下发通知,要求各地高校做好计划实施工作。

  通知指出,国家级大学生创新创业训练计划内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

  创业训练项目是本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。创业实践项目是学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看