首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 青岛首个女大学生创业基地开门 10人入驻 > 正文

青岛首个女大学生创业基地开门 10人入驻

来源:青岛新闻网 时间:2012-03-13 我要评论()
    近日,青岛市首个女大学生创业基地揭牌成立,10名女大学生创办的电子商务、计算机软件开发等企业入驻并接受实地培养和孵化。

  大学生创业网讯 近日,青岛市首个女大学生创业基地揭牌成立,10名女大学生创办的电子商务、计算机软件开发等企业入驻并接受实地培养和孵化。位于辽宁路的这个500多平方米的基地,规划了十多个房间作为女大学生入驻企业的办公场所,并向其提供房租减免、政策咨询、创业培训等服务,在校女大学生或毕业不满五年的女大学生都可申请入驻。

  针对女大学生创业缺乏技能和创业经验的特点,青岛市妇联聘请了100名富有创业经验、乐于奉献的优秀企业家和有关专家担任女大学生创业导师,对有创业意愿的女大学生进行培训。创业应该选什么项目?市妇联在全市开展了巾帼创业项目征集,找到成本低、风险小、收益大、易复制的连锁加盟、文化创意和蓝色经济特色的创业项目130多个。资金是创业的瓶颈,市妇联联合青岛银行推出的“巾帼贷”服务项目,对创业女大学生给予同等条件下贷款额度放大、最低贷款利率、审批手续快捷等优惠服务,对初次贷款成功的前10名创业女大学生,给她们每人配备了1台新电脑;开设创业融资担保绿色通道,对女大学生的创业担保项目,按正常费率的基础打三折收取担保费用,家庭贫困的减免担保费用。同时,市妇联募集了100万元资金,为100名贫困女大学生提供创业资金扶持。入驻创业的10名女大学生,创业基地对入驻企业将给予第一年房租全免、第二年房租减免50%、第三年房租减免30%的优惠

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看