首页 > 创业就业政策 > 社会现象 > 通辽市去年高校毕业生就业突破万人大关 > 正文

通辽市去年高校毕业生就业突破万人大关

来源:新民网 时间:2012-03-13 我要评论()
    记者在3月9日召开的通辽市人力资源和社会保障工作会议上了解到,2011年,通辽市在加大政策扶持、强化资金保障、拓宽就业渠道、挖掘就业岗位等方面全力促进高校毕业生就业。

  大学生创业网讯 记者在3月9日召开的通辽市人力资源和社会保障工作会议上了解到,2011年,通辽市在加大政策扶持、强化资金保障、拓宽就业渠道、挖掘就业岗位等方面全力促进高校毕业生就业,通过落实高校毕业生就业12项计划,全年共有1.09万名高校毕业生实现就业或落实就业去向,首次突破万人大关。市领导李永刚、林向阳、张庆宗出席了会议。会上,市政府与各旗县市区签订了人力资源和社会保障重点工作目标责任书。

  通辽市委常委、副市长李永刚在会上强调,各中区市直单位及驻市企业一定要在全市劳动部门的统筹指导下做好就业人员的录用工作。要高度重视大中专毕业生的就业问题,采取各种措施推动大中专毕业生的就业工作。加大创业贷款投放力度,吸纳高校毕业生创业群体入驻创业园区和孵化基地,加大创业培训力度,同时推出各项优惠政策给予扶持。要提高社会保障水平,为全市经济社会健康有序发展服务。进一步提高养老保险标准,医疗保险要实施足额预算,确保医保资金按时足额发放。要把好政策关,做好人事人才工作,对待特殊人才,要按照一定程序批准录用,要放宽录用条件和实施优惠政策积极引进高端人才。要依法维权,构建和谐劳动关系,保证劳动合同全覆盖,制定各项机制,保障职工的合法权益。加大力度打击恶意欠薪,确保农民工工资及时兑付。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看