首页 > 创业经验 > 防骗手册 > 创业防骗 > 大学生经营网店被骗6850元 > 正文

大学生经营网店被骗6850元

来源:中国山东网 时间:2012-03-13 我要评论()
    近日,长清区大学路派出所辖区发生一起新型网络诈骗案件,一位经营网店的大学生被诈骗6850元钱。

  大学生创业网讯 民警提醒网民谨慎充值或购买Q币

  近日,长清区大学路派出所辖区发生一起新型网络诈骗案件,一位经营网店的大学生被诈骗6850元钱。

  近日,大学路派出所接到大学生王某报警称:2月28日18时,他在经营手机充值网店时,一网名为“薛腆94616”的人以已购买王某出示的手机充值业务为名,以王某充值速度慢要投诉为手段,诱使王某向其提供的手机号码充值500元钱与1500个Q币(1Q币折换人民币1元),涉案价值2000元。随后,又一网名为“罗朋拴”的人采用相同手段,诱使王某为其充值4850元。2月29日上午,王某发现网上并无交易记录,才知被骗。

  大学路派出所陈传铎所长提醒说,此类案件主要针对网店,具有很强的隐蔽性,且跨地域实施作案,给查证工作带来了很大的难度,网民要提高对该类案件诈骗手法的警惕性,预防此类案件再次发生。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看