首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 魏任斌为浙江科技学院挑战杯创业大赛作评委 > 正文

魏任斌为浙江科技学院挑战杯创业大赛作评委

来源: 时间:2012-04-05 我要评论()
    《杭州创业服务网杨旸2012年3月31日讯》2012年3月31日下午,飞来投资董事长、中国青年大学生创业导师、全国挑战杯创业大赛指导专家魏任斌受邀来到浙江科技学院,参与评选浙江科技学院挑战杯创业大赛校内总决赛,指导浙江科技学院学生参与全国挑战杯创业大赛。 来自浙江科技学院下属各个学院的32支参赛团队参加了本次评选,

    《杭州创业服务网杨旸2012年3月31日讯》2012年3月31日下午,飞来投资董事长、中国青年大学生创业导师、全国挑战杯创业大赛指导专家魏任斌受邀来到浙江科技学院,参与评选浙江科技学院挑战杯创业大赛校内总决赛,指导浙江科技学院学生参与全国挑战杯创业大赛。

     来自浙江科技学院下属各个学院的32支参赛团队参加了本次评选,最后选出20支参赛团队和作品参加全省的决赛。

    魏任斌说,本次校内决赛,具有项目科技类较多、女生参赛多、选题与时俱进、项目文本规范、商业模式清晰等特点。同时,在公司项目介绍不清晰、演讲激情缺乏、对产品、服务项目包装欠妥、服饰、发型不符合要求、回答问题方式不标准、对技术性和实践性描述不足、项目进展没有展示、团队经历、能力展示不足、商业模式创业不足等方面需要加以改进。

上图:魏仁斌在台上发表演讲

    魏任斌重点强调了在挑战杯参赛中拿到高分的秘诀技巧:充分自信:最重要的是足够的自信,是否自信别人一眼就看得出来;展示自我:把讲台当作舞台,不要扭扭捏捏;口齿清晰、声音洪亮、语速适中;充分展示项目最吸引眼球的地方;做好时间掌控,比赛时间很可能会临时调整,事先有所准备;衣着:最好整个团队都着正装;仪表:要干净、整洁。女生可以化淡妆;肢体语言大方得体;

    要有礼貌;每次对评委的提问都要说谢谢;不要与评委对立,学会将问题绕过去(承认会遇到问题,不要说自己的项目是完美的;可以解决的问题不要回避:学会绕过无法解决的问题,思路灵活,不狼狈:学会用眼神与评委交流;(眼睛是心灵的窗户,在演讲时充分用眼交流;评委提问要直视该评委,认真倾听,不要低头和目光游离;回答问题也要看着评委。).回答问题:针对性、及时性、准确性、逻辑性、流畅性;不能答非所问。

    浙江科技学院党委副书记陈根芳、浙江科技学院经济管理学院党总支书记傅晓炜、校团委书记姜雯出席了本次评审会。

 

 

 

 

 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看