首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 房屋贷款 > 北京差别化住房信贷政策执行效果明显 > 正文

北京差别化住房信贷政策执行效果明显

来源:金融时报 时间:2012-04-28 我要评论()
    调查分析了差别化个人住房信贷政策有效性。总体情况是,绝大部分贷款用于满足首次自住需求,投资投机性购房明显下降。

  大学生创业网讯   人行营业管理部于近期完成了2011年度北京市个人住房贷款抽样调查,调查涉及北京辖内19家商业银行和北京市住房公积金管理中心。调查结果显示:差别化住房信贷政策得到了严格执行,购房贷款主要用于满足首套自住性需求,保障性住房占比提高;房价收入比仍处于高位,月供收入比有所上升;借款人对未来收入、宏观经济的预期较为谨慎,还款意愿较强。

  调查显示,所购住房保障性住房占比提高,房屋单价提高、面积变化不大。一是贷款所购住房中保障性住房占比提高。二是住房总价略有下降但单价提高。

  调查同时显示,公积金贷款份额大幅增长,利率水平显著提高。一是贷款总额略有下降。二是近八成贷款利率为基准利率及以上。

  调查分析了差别化个人住房信贷政策有效性。总体情况是,绝大部分贷款用于满足首次自住需求,投资投机性购房明显下降。

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看