首页 > 创业英雄谱 > 最新资讯 > 《创意英雄谱》成为2012中国文化产业新年论坛深度合作媒体 > 正文

《创意英雄谱》成为2012中国文化产业新年论坛深度合作媒体

来源:大学生创业网 时间:2012-05-14 我要评论()
    1月7日,由北京大学主办、北京大学文化产业研究院同中共北京市房山区委、人民政府共同承办的2012年第九届中国文化产业新年论坛暨房山现代生态休闲新城论坛在北京大学英杰交流中心开幕,四百多名来自政产学研各界的与会嘉宾齐聚燕园,共享这一年一度的文化产业盛事。作为北京大学文化产业研究院的深度合作媒体,《创意英雄谱

  大学生创业网讯 1月7日,由北京大学主办、北京大学文化产业研究院同中共北京市房山区委、人民政府共同承办的2012年第九届中国文化产业新年论坛暨房山现代生态休闲新城论坛在北京大学英杰交流中心开幕,四百多名来自政产学研各界的与会嘉宾齐聚燕园,共享这一年一度的文化产业盛事。作为北京大学文化产业研究院的深度合作媒体,《创意英雄谱》栏目组相关人员应邀出席了本次论坛。

  论坛前夕,中央人民广播电台《创意英雄谱》联合北大文化产业研究院倾力打造的年终特别节目顺利录制完成。作为一个品牌广播节目,《创意英雄谱》创新性地采用视频录制节目、音频广播播出、视频网络同步播出的方式,进一步强化创新手段,打造品牌影响力。

  年终特别节目采用三人谈话的非常规广播形式,邀请到北京大学文化产业研究院副院长向勇作为嘉宾主持,同时,也邀请了北京青青树动漫科技有限公司首席执行官武寒青女士、洛可可设计集团创始人兼董事长贾伟先生作为嘉宾,分别就中国动漫行业的现状以及发展、中国设计的未来等一系列前沿话题展开热烈的探讨。目前,节目已在中央人民广播电台文艺之声、娱乐广播以及全国20多家地方发行电台同步播出,与此同时,视频节目也已经在《创意英雄谱》新浪网视频专区和中国广播网上线播出。

  据悉,新年论坛深度合作媒体共设两家,纵观所有合作媒体,《创意英雄谱》是唯一一家以单独节目的身份参与此次论坛。在合作媒体中,包括中央电视台、新浪网、中国文化报等一大批中国主流媒体。

  在本次中国文化产业新年论坛上,北京大学副校长刘伟、北京大学文科资深教授、北京大学文化产业研究院院长叶朗分别为论坛致辞。第九届、第十届全国人大常委会副委员许嘉璐,中共北京市委宣传部部长张淼,中共北京市房山区委副书记、区长祁红出席论坛开幕式并分别做了主题发言。

  本次论坛为期两天,除1月7日上午开幕式暨主论坛外,另有五场不同议题的主题论坛以及澳门文化产业发展研讨会、"文化创意项目探索与实践"青年学术沙龙两场主题座谈,将围绕世界城市与现代生态休闲新城建设、非物质文化遗产的保护与活化、文化产业金融分析与展望、区域文化发展模式与路径、聚焦文化产业人力基石等热点议题展开,共同探讨新的历史条件下我国文化发展新战略中文化产业的角色与实践方式。

  中国文化产业新年论坛由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署共同指导,经中华人民共和国教育部批准,由北京大学主办,自2003年创办至今已成功举办八届。作为国内最早发起,关注中国文化产业发展的论坛,论坛以"学术与现实的交融、战略与发展的创新"发展理念,持续致力于促进文化产业领域内政府、企业和学界之间交流,至今已成为汇聚观点、凝聚共识、辐射带动文化尤其是文化产业发展的思想高地。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看