首页 > 创业英雄谱 > 最新资讯 > 助力文化创意产业 《创意英雄谱》与您携手共创辉煌 > 正文

助力文化创意产业 《创意英雄谱》与您携手共创辉煌

来源:大学生创业网 时间:2012-05-14 我要评论()
    时光似白驹过隙,伴随着沉厚的新年钟声,沐浴着冉冉升起的朝阳,《创意英雄谱》也步入了崭新的一年。在辞旧迎新的喜庆气氛中,《创意英雄谱》对于所有采访嘉宾、合作伙伴的辛勤劳动和帮助表示衷心的感谢,并致以最诚挚的新春问候以及最崇高的敬意。

  大学生创业网讯 时光似白驹过隙,伴随着沉厚的新年钟声,沐浴着冉冉升起的朝阳,《创意英雄谱》也步入了崭新的一年。在辞旧迎新的喜庆气氛中,《创意英雄谱》对于所有采访嘉宾、合作伙伴的辛勤劳动和帮助表示衷心的感谢,并致以最诚挚的新春问候以及最崇高的敬意。

  春节期间,《创意英雄谱》强力打造春节特别节目,整合加工节目,完成了《创意英雄谱》"坚持"篇、"创业"篇以及"智慧"篇的节目制作,在春节期间为大家带去一场听觉饕餮。

  作为一档全新的品牌广播节目,《创意英雄谱》以"创意"为出发点,以"励志、创业"为核心元素,重点关注那些以人的创意为起点、经过努力而成功的商业案例,旨在通过节目给听众以启示和思考。目前节目在中央人民广播电台文艺之声和娱乐广播双频播出,同时,节目已经在中国广播网、新浪网以及即将在视觉中国网站完成同步上线。作为《创意英雄谱》独家学术支持机构,北京大学文化产业研究院将对每期节目作为案例进行点评,点评文章将发表在文化产业E周报上。截止目前,节目已发行到湖北经济广播、吉林经济广播、贵州经济广播、济南故事广播、扬州交通广播等20多家省、市级电台频率,覆盖人群超过3亿人。

  结合我国行业划分的标注,文化创意产业分为五大类:文化艺术,包括表演艺术、视觉艺术、音乐创作等;创意设计,包括服装设计、广告设计、建筑设计等;传媒产业,包括出版、电影以及录像带、电视与广播等;软件及计算机服务;旅游文化服务。目前,文化越来越成为民族凝聚力与创造力的重要源泉、越来越成为综合国立竞争的重要因素。

  创意是一支不灭的火炬,努力挖掘更多新鲜的文化元素是本栏目的基础着眼点,同时,栏目组还将紧握国家文化大繁荣大发展的脉搏,阔步前进,携手同行业通力合作,为满足广大人民群众日益增长的文化需求,而献上一份文化的多媒体盛宴,为蓬勃发展的文化事业注入新鲜的血液。

  新年伊始,《创意英雄谱》将遵循"文化是内容、创意是源泉"的理念,充分发挥自身优势,在继续保持高标准节目质量的基础上,进一步进行节目创新,加大发行力度,同时适时开展线下活动,站在时代的高起点推动文化内容生产、通过传播手段的创新继续在文化产业走出一条探索之路,携手广大同仁共同推动中国文化创意产业的发展。

  我们坚信只有以更加开放的视野,将目光瞄向新兴领域,用文化从业者坚强的毅力,坚定的信念,奋起直追才能抢占先机,再创新的辉煌!相信新的一年,通过大家的共同努力,《创意英雄谱》将满怀信心与热情为中国文化创意产业的英雄们搭建一个更好更深入的交流平台,与中国文化创意产业共成长。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看