首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 浙江杭州出新政:企业接纳中职生上岗实习可获奖励 > 正文

浙江杭州出新政:企业接纳中职生上岗实习可获奖励

来源:钱江晚报 时间:2012-05-16 我要评论()
    要避免“一毕业就失业”的情况,实习很关键,对于强调技能的职业教育来说,更是如此。杭州近日已出台《关于促进中等职业教育校企合作的若干意见》(以下简称《意见》),将于下月7日起实施。

  大学生创业网讯 要避免“一毕业就失业”的情况,实习很关键,对于强调技能的职业教育来说,更是如此。杭州近日已出台《关于促进中等职业教育校企合作的若干意见》(以下简称《意见》),将于下月7日起实施。

  为了让学生能更好地实习,《意见》提出,中等职业学校学生在企业上岗实习期间每月应获得不低于最低工资标准50%的实习生活补贴。如果企业接纳中职生上岗实习而且实习时间累计超过1个月,那么将按照人均每月200元的标准享受奖励。这个奖励标准,还将根据最低工资标准逐步提高。

  学生能力强不强,老师也很重要。《意见》提出,每年将集中组织不少于10%的中等职业学校专业课教师到企业进行不少于1个月的实践,每年组织不少于100名企业优秀技术人员走进中等职业学校当“老师”,开展不少于1周的支教活动。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看