首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 天津开发区构建人才高地 大学生实习每人每月补贴500元 > 正文

天津开发区构建人才高地 大学生实习每人每月补贴500元

来源:人民网·天津视窗 时间:2012-05-16 我要评论()
    记者从天津开发区管委会获悉,为实施人才强区战略、增强区域人才聚集力,《天津经济技术开发区关于全面构建人才高地的实施意见》《天津经济技术开发区高校大学生实习管理暂行办法》等两项政策5月4日正式出台。

  大学生创业网讯 记者从天津开发区管委会获悉,为实施人才强区战略、增强区域人才聚集力,《天津经济技术开发区关于全面构建人才高地的实施意见》《天津经济技术开发区高校大学生实习管理暂行办法》等两项政策5月4日正式出台。按照相关政策,预计到2015年,开发区技能型人才累计将达到10万名;符合相关条件的高校大学生在泰达企业实习,天津开发区将提供住宿、生活等相关补贴。

  开发区管委会工作人员介绍,按照最新的“3655”人才发展目标,到2015年,泰达将引进培养领军人才30名,累计达到100名;高层次人才6000名,累计达到15000名;高校优秀大学生5000名,累计达到63000名;技能型人才5万名,累计达到10万名。对开发区支柱产业和战略性新兴产业引进人才给予重点支持,加大在启动资金、工作场所、公寓住房、投融资等方面的支持力度,为引进人才子女就学开辟绿色通道。

  除此之外,经开发区认定符合相关条件的高校大学生,可到有实习需求的泰达企业进行实习。符合相关条件的实习企业会把接受高校大学生实习,作为招聘人才的一种选拔方式,以促进就业和人才储备为主要目的积极开发实习岗位。实习企业将为实习生提供必要的学习、生活、生活条件,提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和劳动保护用品;确定实习岗位与课程体系,安排实习指导老师;出具实习鉴定报告,接受或推荐实习生就业。

  住宿补贴方面,开发区有关部门将统一安排实习生入住开发区职工公寓,住宿标准为4人间或6人间。住宿时间以企业和院校确定的实习期限为准,最长不超过6个月,住宿费用由开发区补贴。生活补贴方面,对进入企业实习的高校大学生,按500元/人/月标准给予补贴。实习补贴时间最长不超过6个月。实习企业填写相关资料并定期上报开发区相关部门审核后,补贴费用按月划拨至实习企业后发放给实习学生。开发区将根据实际情况对补贴适时进行调整。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看