首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 企业支付学生实习报酬可享税收优惠 > 正文

企业支付学生实习报酬可享税收优惠

来源:互联网 时间:2012-05-17 我要评论()
    5月15日,记者从市区国税部门获悉,企业、工厂、农场等单位接纳学生实习所支付的报酬,只要属于实际发生,与企业经营活动相关且标准合理,也可按税法规定在所得税前扣除,以我市市区为例,7800多户相关企业可享受这一政策。

  大学生创业网讯 5月15日,记者从市区国税部门获悉,企业、工厂、农场等单位接纳学生实习所支付的报酬,只要属于实际发生,与企业经营活动相关且标准合理,也可按税法规定在所得税前扣除,以我市市区为例,7800多户相关企业可享受这一政策。

  据介绍,目前为鼓励校企合作,鼓励学生实习实训,在税收政策上已有一定安排。比如,在营业税方面,规定对政府举办的职业学校设立的主要为在校学生提供实习场所,并由学校出资自办,经营收入归学校所有的企业,对其从事营业税暂行条例“服务业”税目规定的服务项目取得的收入,免征营业税。在企业所得税方面,《企业所得税法》第8条规定,企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,准许在计算应纳税所得额的时候扣除。因此,企业、工厂、农场等单位接纳学生实习所支付的报酬,只要属于实际发生,且与企业经营活动相关且标准合理,也可按税法规定在所得税前扣除。

  享受所得税前扣除的优惠,在我市市区,包括一般纳税人、小规模纳税人等在内的企业有7800多家。“目前随着大中专毕业生渐次离校走向工作岗位,企业接纳学生实习所支付的报酬在所得税前扣除会更大程度地促进毕业生就业实习。”工作人员介绍说。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看