首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 水晶苑餐饮管理公司的创业计划书 > 正文

水晶苑餐饮管理公司的创业计划书

来源:职业餐饮网 时间:2012-06-06 我要评论()
    在位于商业区、旅游景点区的餐厅充分显示本公司的形象绿色、清洁、卫生、实惠、温馨。请专业公司为我们制定一套广告计划,从公司的特点出发,力求共性中个性。投资计划"由点做起,辐而为面"。立足于一个地区特点的消费群,初期发展就应形成一定的规模经营,选择好几个经营网点地址后,同时"闪亮全登场"。

  大学生创业网讯 一、水晶苑餐饮管理公司形象策略

  在位于商业区、旅游景点区的餐厅充分显示本公司的形象绿色、清洁、卫生、实惠、温馨。请专业公司为我们制定一套广告计划,从公司的特点出发,力求共性中个性。投资计划 "由点做起,辐而为面"。立足于一个地区特点的消费群,初期发展就应形成一定的规模经营,选择好几个经营网点地址后,同时"闪亮全登场"。以后再根据发展,辐射全国经营。

  发展初期,积极引导顾客绿色消费,使成为稳定的顾客消费群体。我们要根据人口流动密度居民收入水平,实际消费等因素,在商业区、购物区、旅游区和住宅区等地开餐经营。

  二、水晶苑餐饮管理公司的业务职能

  1、创新烹饪技术,研发经典饮食,整理和申报专利产品;

  2、搜集整理和组织研发餐饮管理技术,总结归纳餐饮运营规律,出版餐饮管理类图书和各类数码产品;

  3、运营商标和专利产品,开展餐饮连锁经营业务;

  4、指导餐饮企业,开展合法经营;

  5、运营自身专业技能人才的人脉优势,开展厨房承包管理和餐饮企业委托管理业务;

  6、广泛开展餐饮管理和技术技能的培训;

  7、为餐饮企业提供管理和烹饪的咨询服务;

  8、为深陷经营危机和信任危机的企业,提供餐饮经营急救和危机公关服务。

  三、水晶苑餐饮管理公司的运营

  1、做好经营案例的归纳整理工作。

  2、做好知名度和美誉度的推广工作。

  3、寻找自身的核心竞争力。

  4、建立切实可行的盈利模式。

  四、水晶苑餐饮管理公司的组织机构

  餐饮管理公司的组织机构一般采用职能部制,只有开展连锁经营业务的公司,采取事业部制。

  1、总经理办公室。是餐饮管理公司的管理核心,负责策划、组织、调配、协调企业的人力和资源,制定工作计划,开展经营业务。

  2、财务部。负责公司的财务管理工作,稽核业务收入进账状况,编制会计报表,如实反映公司运营的基本情况,分析运营状态,为管理层决策提供依据。

  3、企划部。为所服务的企业和部门,设计企业整体识别系统,制定营销规划,策划营销活动,建立媒体关系,展示企业形象,提炼并推广企业文化内涵。制定广告发布计划和媒体策略,策划广告活动。

  4、管理部。制定企业管理制度和运营程序,指导并规范有关企业和部门,开展正常的企业管理工作,监督、考核企业的运营状态和未来趋势,根据绩效考核结果,给予表彰或惩罚。

  5、培训部。根据企业的整体需要,开展爱岗敬业、礼貌礼仪、仪容仪表、技能技巧、店史店貌以及管理技术培训等。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看