首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业大赛 选手初生牛犊舌战评委 > 正文

创业大赛 选手初生牛犊舌战评委

来源:中国青年网 时间:2012-06-28 我要评论()
    全国高校餐旅类专业大学生创业大赛参赛队以旅游、餐饮及相关单位为范围,进行创业设计。创业计划书包含创业机会描述、创业项目概述、公司战略、市场描述、营销策略、融资与财务、关键风险和问题、管理团队等内容。各高校参赛队创业项目以米线、驴肉火烧、DIY蛋糕、杂粮糕点坊等快餐、焙烤店为主。每个队的选手陈述完,要经

  大学生创业网讯 全国高校餐旅类专业大学生创业大赛参赛队以旅游、餐饮及相关单位为范围,进行创业设计。创业计划书包含创业机会描述、创业项目概述、公司战略、市场描述、营销策略、融资与财务、关键风险和问题、管理团队等内容。各高校参赛队创业项目以米线、驴肉火烧、DIY蛋糕、杂粮糕点坊等快餐、焙烤店为主。每个队的选手陈述完,要经受评委的尖锐提问。创业大赛评委阵容堪称豪华,北京禾合谷餐饮管理有限公司总经理赵申、北京西贝餐饮管理有限公司董事长贾国龙以及来自小肥羊、俏江南的评委专家均是餐饮业赫赫有名的领军人物。赵申感慨,创业大赛能感受到这些初生牛犊选手的敢想敢为,比如有的项目将咖啡文化与绣艺文化结合、杂粮焙烤店等都是亮点。

  北京西贝餐饮管理有限公司董事长贾国龙,24岁创业,如今他的公司年营业额已突破10亿。他为选手点评时发自肺腑地说,28个参赛队选择的项目都不大,想法很朴实。创业就是要把眼前的事想明白,找一个切入点,进得去、站得稳、守得住,积累成功的信心。创业要比想像难得多,不少参赛队的项目预计3个月、半年收回投资。其实,现实的市场很残酷,真正的项目第一年很少盈利。企业在创业发展中会遇到许多不确定的风险、诱惑。成功的企业在于过程中的坚持,不断克服困难、抵御诱惑,才能走得长远。也许是同学们的意气风发感染了专家评委,赵申和贾国龙鼓励选手和主办单位:“不要为分数而比赛,下次要玩真的,如果真有好项目,投个百八十万没问题。”

编辑 王钰

tags:创业 大赛 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看