首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 唐山推行“高校毕业生就业见习计划” > 正文

唐山推行“高校毕业生就业见习计划”

来源:人民日报   时间:2012-06-29 我要评论()
    记者从河北省唐山市获悉:该市通过推动“高校毕业生就业见习计划”,自2009年以来,帮助3万余名毕业生走上见习岗位,其中2万余名被正式录用,实现就业。

  大学生创业网讯 记者从河北省唐山市获悉:该市通过推动“高校毕业生就业见习计划”,自2009年以来,帮助3万余名毕业生走上见习岗位,其中2万余名被正式录用,实现就业。今年以来,唐山已有5000多名毕业生走上了见习岗位。

  唐山市大学生就业指导办公室副主任马玉辉介绍,该市高校毕业生就业见习计划是为毕业两年择业期内未落实工作单位的全日制普通高等院校毕业生提供见习岗位。在见习单位、岗位上,对于有欠薪等不良记录的企业,以及技术含量相对较低的传菜生、业务员等岗位,审核不予通过。

  同时,该市规定见习单位需与毕业生签订就业见习协议书并上报备案。毕业生见习期限为6个月至1年,期间可获得不少于当地最低工资标准的生活补贴。此外,见习单位还出资为见习生办理人身意外伤害及大病医疗保险。经过见习岗位实习,见习生平均留用率超过70%。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看