首页 > 创业经验 > 防骗手册 > 创业防骗 > 创业不易 进货被骗7000元 > 正文

创业不易 进货被骗7000元

来源:天下商机 时间:2012-07-04 我要评论()
    两位福州大学生小陈与小郑白天上班,晚上开店的创富经历被媒体曝光后,引来社会广泛关注。不少读者致电本报表示,对他们的成功经历挺感兴趣,希望能多了解些他们的创业得失。

  大学生创业网讯 两位福州大学生小陈与小郑白天上班,晚上开店的创富经历被媒体曝光后,引来社会广泛关注。不少读者致电本报表示,对他们的成功经历挺感兴趣,希望能多了解些他们的创业得失。

  “我们当时第一次进货就被骗了7000元,栽了大跟头。”店主小郑坦言,自己的创业过程也并非一帆风顺。

  “因为店里护理品的货源基本来自香港,是通过深圳的朋友层层介绍联系上的,第一次进货时用的是先付款后收货的形式。我们预付了1.5万元的货款,货到的时候,对方却只发了8000元的货,并要求我们再付8000元,才能再发1.5万元的货。就这样,预付的7000元算是彻底打了水漂。”

  所幸的是,小陈和小郑在资金上得到了父母的大力支持。

  “我们之所以开店这么顺利,其实也离不开一些朋友的帮忙。常有同学或者朋友直接甩下几百块,让我帮他买香水或者护理品。他们甚至都没到过店里,也没看过货,就直接给钱了。”小郑如是说。

  专家点评>>

  福州创业网络总监林勇:大学生要创业必须闯过资金、人脉和经验三关,缺一不可。相较而言,他们很幸运,有父母的后续资金支持,使他们顺利度过第一次“被骗”的挫折。同时,两人都是土生土长的福州人,人脉方面也不成问题。

  店主经验谈>>

  大学生创业之初最好还是要先有个主业,帮别人打工还能积累更多经验,见识也更广。同时,最好能在创业中用上自己大学学习的专业知识。我们在大学时一个学的是营销,一个学的是财务,在开店过程中刚好一个管推广,一个管财务,都运用上了自己此前学习的知识。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看