首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 杭州新增58家大学生见习训练基地 > 正文

杭州新增58家大学生见习训练基地

来源:杭州日报 时间:2012-07-05 我要评论()
    暑期来临,大学生们又要开始一年一度的暑期实习和见习了。记者7月4日从杭州市就业服务管理局获悉,我市调整了部分见习训练基地名单,新增了58家企事业单位为大学生见习训练基地,取消了26家单位见习训练基地的资格。

  大学生创业网讯 暑期来临,大学生们又要开始一年一度的暑期实习和见习了。记者7月4日从杭州市就业服务管理局获悉,我市调整了部分见习训练基地名单,新增了58家企事业单位为大学生见习训练基地,取消了26家单位见习训练基地的资格。

  用人单位招用见习训练大学生 可享受600元补贴

  杭州市大学生见习训练自2009年2月起在我市全面推开,采取政府补贴的形式,搭建实习实践平台。

  据了解,我市的大学生见习训练强调的是实际工作岗位上的实践性训练,主要在于提高见习学员在实际工作岗位上的实操能力,从而帮助高校应届毕业生尽快走上工作岗位。

  用人单位招用见习结束后一年内未就业的持《见习训练证明书》的大学生,签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险的,可申请一次性600元的招用补贴。

  此次,经用人单位申报,有关部门审核,同意杭州帷盛太阳能科技有限公司等58家单位为第十批杭州市大学生见习训练基地。

  26家单位被取消资格的原因各不同

  此次,有杭州御天恒信网络科技有限公司、杭州纵横通信服务集团有限公司等26家单位被取消大学生见习训练基地资格。

  据了解,取消这26家单位资格的原因各不相同。其中,有部分单位因自身经营状况出现问题而主动退出;部分单位是因为公司转制组建了新公司,原公司退出见习基地,以新公司名义重新申请了见习训练基地;部分以子公司名义参与见习计划的单位因业务发展需要改由总公司名义申请见习训练基地,子公司退出见习基地;当然还有个别单位是因为在日常考核中不合格而被取消了见习基地资格。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看