首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 47个见习基地为青年就业创业搭平台 > 正文

47个见习基地为青年就业创业搭平台

来源:乌海日报 时间:2012-07-12 我要评论()
    记者7月8日从团市委获悉,我市自启动实施“青年就业创业见习基地”工程以来,已建立47家青年就业创业见习基地,为青年提供见习岗位1500余个,有近400人与见习单位签订了正式用工劳动合同。

  大学生创业网讯 记者7月8日从团市委获悉,我市自启动实施“青年就业创业见习基地”工程以来,已建立47家青年就业创业见习基地,为青年提供见习岗位1500余个,有近400人与见习单位签订了正式用工劳动合同。

  “青年就业创业见习基地”旨在为广大青年提供岗位见习机会,为青年就业提供过渡期,缓解青年就业压力,提升他们的就业技能、积累工作经验。此项工程开展后,我市有针对性地选定47家企业作为青年见习基地,并根据岗位需求情况,先后推荐1500余名本地大中专毕业生和有意向的青年参加见习,现已有400人与见习单位签订了正式用工劳动合同。同时,我市考虑部分青年的创业愿望,在见习期结束后,积极协调金融机构扶持这部分人创业,目前,已累计发放青年创业贷款1200余万元,并争取到小额贷款741万元,直接带动240多名青年实现就业创业。

  此外,我市还根据用工实际需求及时与周边盟市对接,积极促进盟市之间农村富余劳动力的合理流动和转移。截至目前,全市共输入青年劳动力1870人,输出青年劳动力1250人,为更多的青年实现就业搭建起稳固的平台。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看