首页 > 创业就业政策 > 华中校园 > 温州高校毕业生 可到五马商贸区见习创业 > 正文

温州高校毕业生 可到五马商贸区见习创业

来源:浙江在线新闻网站 时间:2012-07-19 我要评论()
    为增强大学生就业竞争能力,7月17日上午,五马中心商贸区首个普通高校毕业生见习创业基地(筹)和见习创业单位在赛格数码广场正式授牌成立。

  大学生创业网讯 为增强大学生就业竞争能力,7月17日上午,五马中心商贸区首个普通高校毕业生见习创业基地(筹)和见习创业单位在赛格数码广场正式授牌成立。

  据悉,五马街道根据见习单位上报的见习岗位需求信息,统一在鹿城人力资源网、温州人才网向社会发布消息,符合见习岗位要求的高校毕业生填写登记表,并持身份证、高校毕业生就业推荐表、报到证等到五马街道大学生见习基地报名,审核后推荐到见习基地参加见习训练。见习者和用人单位不建立劳动关系,用人单位提供必要的工作、生活条件,发放不低于当地最低工资标准的见习生活补贴,其中政府补贴不低于最低工资标准1310元的50%,并给予见习单位一定经费补贴以及用人单位为高校毕业生缴纳综合商业保险。

  当天,见习基地首批提供市场管理、行政办公室、电影院场务、场内商户等10个见习岗位。见习基地还为有志于IT行业的学子们提供创业机会,学生按照自愿原则承租创业店铺,并享受第一年租金全免,物管费、水电费等相应优惠的政策。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看