首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 盐城集中开展暑期青年就业创业见习活动 > 正文

盐城集中开展暑期青年就业创业见习活动

来源:江苏新闻网 时间:2012-07-20 我要评论()
    19日从盐城团市委获悉,为切实提升青年就业创业能力,有效助推青年就业创业实践,结合暑期的到来,盐城团市委在全市集中部署开展了青年就业创业见习活动。

  大学生创业网讯 19日从盐城团市委获悉,为切实提升青年就业创业能力,有效助推青年就业创业实践,结合暑期的到来,盐城团市委在全市集中部署开展了青年就业创业见习活动。

  针对暑期青年就业创业见习工作,盐城发动各级团组织向现有的“青年就业创业见习基地”征集500个以上的优质见习岗位,联合市人才网、驻盐高校开展人岗对接专场活动,有针对性地帮助大学生利用暑期开展见习。同时,开展“万名总经理助理见习计划”,积极动员不少于200名的市、县两级青商会会员和广大企业家,报名参与“万名总经理助理见习计划”,为参加见习人员提供一定周期(1日、1周、1月或1个季度)的总经理助理见习机会。

  结合开展“圆梦行动”工作的契机,盐城各团县(市、区)委在向各学校下达“圆梦行动”资助生调查摸底工作任务的同时,将“两后生”培训工种、培训学校、培训补助政策等信息及任务分配名额一并布置给学校。各个基层学校在上报团县(市、区)委“圆梦行动”资助生名册同时报送“两后生”培训信息采集表。各团县(市、区)委将根据采集到的“两后生”信息表举办相应的工种培训,全年计划培训2200名“两后生”。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看