首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 铜仁市关于组织实施2012年度高校毕业生就业见习工作的通知 > 正文

铜仁市关于组织实施2012年度高校毕业生就业见习工作的通知

来源:铜仁市人社局 时间:2012-08-14 我要评论()
    根据《中共贵州省委贵州省人民政府印发〈关于鼓励高校毕业生到基层就业创业的意见〉的通知》(黔党发〔2009〕6号)、《关于转发〈关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知〉的通知》(黔人通〔2009〕204号)、《贵州省人民政府办公厅关于进一步加强普通高校毕业生就业工作的实施意见》(黔府办发〔2011〕96号)、省人

  大学生创业网讯 根据《中共贵州省委 贵州省人民政府印发〈关于鼓励高校毕业生到基层就业创业的意见〉的通知》(黔党发〔2009〕6号)、《关于转发〈关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知〉的通知》(黔人通〔2009〕204号)、《贵州省人民政府办公厅关于进一步加强普通高校毕业生就业工作的实施意见》(黔府办发〔2011〕96号)、省人力资源和社会保障厅《关于组织实施2012年高校毕业生就业见习工作的通知》(黔人社厅通〔2012〕169号)等文件精神,为组织实施好铜仁市2012年度高校毕业生就业见习工作,现将有关事项通知如下:

  一、见习对象及计划安排

  (一)就业见习对象。参加就业见习的主要对象为铜仁籍(或铜仁生源)、尚未就业的全日制大专以上学历应届高校毕业生;部分特殊专业,目前仍未就业的2011届全日制本科以上学历高校毕业生也可参加就业见习。

  (二)计划安排。2012年铜仁市计划安排235名左右,其中:市直部门25名、碧江区20名、万山区15名、玉屏县15名、江口县15名、松桃县30名、思南县35名、德江县20名、印江县20名、沿河县20名、石阡县20名。各县(区)可根据今年工作实际,按照省、市、县(区)统筹见习计划、属地保障原则适量增加见习计划数。

  二、保障政策

  见习期为六个月至一年,见习期间学生生活补助费不低于当地最低工资标准,其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助不足部分,也可根据工作情况适当给予提高补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。见习期间,办理人身意外伤害与住院医疗商业保险,保险费用由同级财政按每人300元的标准进行补贴。

  三、派遣程序与时间安排

  (一)岗位征集。各有关单位要高度重视高校毕业生就业见习工作,充分挖掘本单位就业见习岗位潜力,千方百计为高校毕业生提供一定数量的就业见习岗位,特别是为高校毕业生提供具备一定技术含量和业务内容的就业见习岗位,以确保高校毕业生技能水平和工作能力的提高。及时将岗位征集情况填列《2012年高校毕业生就业见习岗位需求信息表》(附件1),各县(区)“引导办”要做好岗位征集汇总和发布工作。市直部门将在2012年8月6日前将征集到的岗位信息情况发布在铜仁市人力资源和社会保障网上。

  (二)报名时间:各县(区)根据工作实际,合理安排,必须在2012年8月31日前完成报名工作。市直单位见习报名时间为2012年8月6日至10日。

  (三)报名地点:各县(区)“引导办”采取现场方式组织高校毕业生报名。市直单位见习人员报名点设在市人力资源和社会保障就业促进科(市“引导办”);各县(区)见习人员报名点设在各县(区)人力资源和社会保障局(“引导办”)。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看