首页 > 创业就业政策 > 社会现象 > 南昌市面向社会征集青年创业见习基地 > 正文

南昌市面向社会征集青年创业见习基地

来源:中国教育新闻网江西频道 时间:2012-08-27 我要评论()
    日前,南昌市正式面向社会,公开征集青年创业见习基地,要求申报企业能自愿为见习学员提供见习训练,正式获评可享受政府提供的见习岗位补贴。

  大学生创业网讯 日前,南昌市正式面向社会,公开征集青年创业见习基地,要求申报企业能自愿为见习学员提供见习训练,正式获评可享受政府提供的见习岗位补贴。

  凡申报青年创业见习基地的企业,必须能自愿为见习学员提供策划、运行、生产、管理、发展等各环节见习训练,每年提供5个以上见习岗位,规模较大且具有一定社会影响力,以及一定的技术含量和业务经营模式,有利于青年提高创业能力。

  按照规定,提供见习岗位的见习期限为3至6个月,最长不超过1年。南昌市将对见习单位接纳失业、有志创业青年实训提供见习岗位补贴,主要用于补助学员见习期间生活费。补贴标准是见习单位所在地城镇职工最低工资标准的一半,并为见习学员统一购买见习综合保险。

  另外,见习单位参与青年就业创业见习计划试运行两期后,经评估合格,可认定为“南昌市青年创业见习基地”。对提供见习岗位多、岗位质量好、创业成功率高的见习基地,南昌市还将给予表彰及奖励。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看