全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 大学生创业计划书 > 校园便利店创业计划书范文 > 正文

校园便利店创业计划书范文

来源:互联网 时间:2012-08-29 我要评论()
    近年来,由于大型卖场的数量不断增加,中小型卖场由于在商品品种以及经营项目、经营理念的落后,加上经营成本居高不下,导致生存空间越来越小,从而引发了业态的变革,从而产生了居于超市和小型杂货铺另外一种业态-----便利店。

  大学生创业网讯 校园便利店创业计划书范文

  一、项目描述

  1、项目背景

  学校附近主要以学生为主,其每月可支配开销在501-800元之间。购物次数多、数额小的显著大众性消费,和主要消费类型决定商店的规模和经营方向。经营规模及主要经营品类:中小型超市,以食品、文具生活用品为主导型商品。期中倡导以饮食类产品为主的布局,在饮食类产品的同质化竞争中为消费者提供更多的选择。商店的设计及选址:以简洁大方为主这样既迎合消费者又节约装修成本。

  近年来,由于大型卖场的数量不断增加,中小型卖场由于在商品品种以及经营项目、经营理念的落后,加上经营成本居高不下,导致生存空间越来越小,从而引发了业态的变革,从而产生了居于超市和小型杂货铺另外一种业态-----便利店。

  据调查,各学校师生整体消费总体能力较强。在课间对于饮食类产品消耗能力较强,学生每日用于饮料、食品等相关产品的消费在5元左右。因此,为开设校园综合商店提供了较强的消费环境。

  2、项目宗旨

  (1)符合目标消费者需求――便利店因为都是经营的快速消费品,一般选择在店铺范围内比较常销的商品作为其经营商品,主要讲究库存小,周转要快。

  (2)为消费者提供方便――就近的购买条件,可适当考虑送货上门,经营项目要根据周围居民的需求来进行商品配置。

  3、项目介绍

  经营规模及主要经营品类:中小型超市,以食品、文具生活用品为主导型商品。期中倡导以饮食类产品为主的布局,在饮食类产品的同质化竞争中为消费者提供更多的选择。

  4、管理队伍

  寻找有意向的商家进行商谈合作事宜;到工商部门进行相关的注册;确立商店地址进行装修设计;商店经营、管理人员的确立与培训;配货供应体系的明确。

  组织结构:

  店长1名:主要负责处理校园综合商店的所有日常事务。

  会计1名:负责对商场进行日常的财务结算。

  收银员2名:负责收银及送货工作。

  理货员6名:负责商店布置、理货工作。期中有2名导购,2名送货、2名理货保管员。

  5、配套设施

  (1)固定设施

  天花——便利店的装修不必讲究奢华,只要符合自己的经营特点,且能达到给顾客留下清洁,舒适的环境即可,一般只需要使用白色天花顶或者其他暖色的天花顶即可,但是在布局装饰时比较讲究搭配,比较常见的有白色腻子顶,或者是石膏板

  地面——便利店由于营业的时间比较长,加上其基本都是以销售日常食品为主(食品的销售占50-60%),要求店堂的色彩要比较淡雅明快清新,地面由于灯光的反射效果,一般要求店面地板以素色,浅色为主,一般使用乳白色或是米黄色的地板

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划