首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 昌吉州公布6428个大学生见习岗位 > 正文

昌吉州公布6428个大学生见习岗位

来源:天山网  时间:2012-09-12 我要评论()
    9月10日,记者从昌吉州人社局获悉,今年昌吉州150家就业见习基地将为未就业大中专毕业生提供6428个岗位,目前这些见习岗位已通过昌吉人事网正式向社会公布。

  大学生创业网讯 9月10日,记者从昌吉州人社局获悉,今年昌吉州150家就业见习基地将为未就业大中专毕业生提供6428个岗位,目前这些见习岗位已通过昌吉人事网正式向社会公布。

  今年昌吉州大中专毕业生见习岗位主要分布在机械制造、食品加工、煤电煤化工、现代农业、餐饮酒店、建筑规划、商贸流通、教育卫生、广告设计、纺织服装等行业。

  在为期1年的见习期间,昌吉州人民政府和见习基地(单位)将为见习毕业生提供一定的生活补贴,并负责对见习毕业生进行必要的技术技能培训和指导。见习结束后,见习单位将为见习人员出具见习鉴定,并在同等条件下优先录用在企业工作。据昌吉州人社局相关工作人员介绍,通过就业见习,一些毕业生得到企业的认可实现就业,同时也在一定程度上缓解了企业用工需求。比如,特变电工见习基地自2009年成立以来,累计接收864名大中专毕业生见习,并在见习结束考核通过后全部予以录用。

  昌吉州人社局提醒未就业大中专毕业生,凡有见习意愿的、近三年未就业的新疆籍大中专毕业生以及所学专业为昌吉州急需紧缺专业的内地全日制普通院校本科毕业生、低保家庭和零就业家庭的大学生,均可登陆www.cjrc.com.cn(昌吉人才网)查询或拨打人社部门电话:2267685咨询。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看