首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 夫妻创业指导 > 家庭如何创业?看2012家庭创业金点子库! > 正文

家庭如何创业?看2012家庭创业金点子库!

来源:互联网 时间:2012-09-19 我要评论()
    家庭如何创业?家庭创业金点子有哪些?来看看最新的家庭创业信息,告诉你2012家庭创业金点子有哪些,你可以从中选择,看看哪一个是最适合你的家庭创业金点子!

  大学生创业网讯 家庭如何创业?家庭创业金点子有哪些?来看看最新的家庭创业信息,告诉你2012家庭创业金点子有哪些,你可以从中选择,看看哪一个是最适合你的家庭创业金点子!

  家庭创业金点子:园艺师

  如果你每年都喜欢在自己的庭院里做点什么的话,那么,它绝对可能会成为你的家庭式创业的机会。设想一下:清理出一小块足够大的空地,并在此处种植许多种类的植物,把它直接卖给销费者。你可以种植蔬菜,在花坛里种植的花草,盆景,外来植物,观花树,香草,景观植物,紫荆花等等。如果你的产品质量上乘,那么其中大多数都会销售出去。如果你喜欢园艺,它将会是你创业的入场券!如果你有更多的土地可利用,你就放心地去做,能种植什么就种什么。结合当地的产品,洞察人们的购买习惯。家庭妇女在家创业。如果你有足够数量的产品,你甚至为你的产品询问价格。你的种植面积越大就越可能产出丰富的农作物,使你的经营运作起来。人们喜欢自家种植的蔬菜,他们只是没有时间或懒得去做。这就是你的机遇!你还可以经营一些其它园林产品,诸如提供一些象混合肥料,香草盒,滴水灌溉系统之类的服务项目。

  家庭创业金点子:网店客服 坐在家里上班

  如今生意日益红火的网店,随着规模逐渐扩大,许多店主单打独斗已经无法应付大量的客户。于是,一个新的职业诞生了——网店客服。

  网店客服就是帮助店主联系上门咨询的客户,为客户提供商品的详细信息,以及订单的处理等相关工作。一般比较大的网店都会聘请2至4名网店客服,规模超大的网店客服队伍甚至可以接近百人。但网店客服还是供不应求,以淘宝网招聘求职论坛为例,开通不过一个月时间,就有近5000家淘宝网店发出了1万个招聘网上客服的需求。网友“ninaer”说,自己在网上挂出想做网店客服的求职意向一两天,就有好几家店主联系她。现在,她在一家销售衣服的小店工作。主要是接待客人、介绍商品等等,上班时间是从早上9点到晚上8点,中午休息一小时,每个月也能赚一千多块。

  网络客服这个工作不仅为就业者提供了选择,对从业者的容貌、地域等也没有要求,无形之中,降低了录用的条件,并给一些行动不便的人也提供了就业机会。

  网友“linyue201314”是一个坐在轮椅上的女子,她自称因为网络客服这一工作,让她圆了上班的梦想。她在网上发帖说,“现实中,很少有人会愿意聘用我这样的人,一个不能走的人。虽然家人都很爱我,但我知道我不能依赖他们一辈子的,我需要一份工作,我需要独立。现在,我已经做妈妈了,丈夫一个月工资才一千多元,却要担起一个家,而我真的很想做些什么,现在做成了……”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看