首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业测试 > 10年内你能成为哪种富翁? > 正文

10年内你能成为哪种富翁?

来源:爱丽创业 时间:2012-09-19 我要评论()
    一个关于“十年内你能成为何种富翁”的测试,问题:周一早上起晚了,马上就到开例会的时间,你向公司狂奔。哪知半路突然下起了大雨,你会选择怎样。

  大学生创业网讯 一个关于“十年内你能成为何种富翁”的测试,问题:周一早上起晚了,马上就到开例会的时间,你向公司狂奔。哪知半路突然下起了大雨,你会选择怎样。

  1. 不避雨,一路冲到公司

  2. 在路边的商店避一避,雨停了再走

  3. 借撑路人的伞,一起走

  4. 打道回府,用下雨作请假的理由

  选不避雨,一路冲到公司的朋友:暴发户。这种人斗志颇多但缺乏谋略,能成为富翁,全靠运气当头,殊不知来财容易守财难,想让自己立于长胜之巅,还要学学怎样增长赚钱的智慧。

  选在路边的商店避一避,雨停了再走的朋友:平民百姓。没有更多的欲望,本本分分,这种人认为名利不是他的追求,活在当下才能让自己充分享受到生活的快乐,有钱不一定能买到幸福。

  选借撑路人的伞,一起走的朋友:准富翁。做事懂得掌握节奏,乱中求稳,又能错他人之力达到自己的目的,这是一株早晚要成为富翁的好苗子。

  选打道回府,用下雨作请假的理由的朋友:穷光蛋。遇到挫折选择逃避作为解决问题的办法,扛不起责任,只求一时的安逸,这种人不但没有发财的命,玩得过火了还会让自己陷入赔本的窘境。

编辑 戴洪涛

tags:哪种 富翁 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看