首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > CD播放器的三十年发展历程:从音频光盘到CD-ROM > 正文

CD播放器的三十年发展历程:从音频光盘到CD-ROM

来源:http://www.91qipilang.com/ 时间:2012-10-04 我要评论()
     垂首往昔,现在有一件事情已经变得明显,那就是CD的数字本质构成了它最终消亡的基础。CD格式的设计师们说服了唱片公司将数万个唱片集数字化,在不使用DRM的情况下交付这邪Ⅳ乐,这为二十一世纪初期的文件共享争论

  电子行业在不久以后就发弦镣CD的潜力,明白这种产品不只是能作为一种音乐的搭载工具。电子公司开始将其用于静止视频图项(+G)阿模拟视频/数字音频混合(CD deoo耿纯数字视频(Video CD)、互动元素(CD-i)、照片存储(Photo CD)等许多领域。
  在这条发展道路上,索溺胪飞利浦看起来迫切地希望能逾椿种新标准来满足每一种需求。但是,在所有的边在用中,最大的一种应用来自于C艽娲⒑A渴锕质莸哪芰Α?
  CD-ROM
  在音频光盘首次问世的瘫候,消费者媒体自然而然地措坏用的角度来看待这种明,那就是可作为体积很小的Б耐用性强的无郧根音频慕介。电脑工程师也同样在关注这项技术,注意到一张4。7英寸(约合12牢碜)的光盘匿墟储令人惊愕的63亿字节的信息。
  有六家脑媒体公司几乎是在马上就展开了一场竞争,目的是重新七匹狼皮带定义C挠猛境渥魑糜诘缒匀砑囊恢置浇椤U庑┕局曰嵴瓤趾蟮卣庋プ觯湓蛟谟冢涸?982年佃捅河一张标准的双面IBM个人电脑软盘仅可存储360K氖荩簿褪谴笤?60万个字节。粗略第计算一下就棵以知道啊从理论上来说,一张CD就能容纳2390张IBM软盘所能存储的数据0≠设你不使用额外的字节来进行吕错的话)。
  由这六家电脑媒体公司所创造的与消费者紧密联系的CD光驱原型最早在1983年底就已经出现,这种趋势一直持续到1984年。索尼和飞利浦认识到,一场可腻孩生的子格式“大战”正在酝酿中,因此两家公司决定创造一种官方的标准,它们将这种标准称作CD-ROM(Compact
  Disc Read-ly Memory的缩写,即只读光盘驱动器)。
  CD-ROM的规格拨出了额外的字节用于纠错,从而“吞食”了部分空间,但即便如此,一张光盘仍旧拥有存储6。5译咧节的空间(音频CD系统本身整合了纠错功能,但电脑数据对纠错功能的要求要高得多——其原因在于,如果一个字节的数据放错位置,那么整个程序就有可能会根本无法运行)。
  在198辏谝恢稚桃祷褂玫腃D-ROM光驱出现在非消费者市场上,但问题仍旧存在:人们会用那么大的空间来做些什么呢?CD-ROM技术的天然应用与任何庞大的存储需求息息相关,这种庞大的存储需求意味着,如果是以印刷的形式来存储,那么通常都会需要几大本厚厚的书才能做典眨当第一种商用CO-ROM园?85年出现在市场上时,政府、医疗和人口统计学数据库构成了这种新产品的最早的用恭;随后不久,百矿瞳书也开始使用。
  使用CD-M来作为交付当时较老的电脑程序的方式并未在一开始就被采用。毕竟,有谁能证明制作议⑴550MB或650MB的CD,却用来存窗』个大小仅有200KB的程序是合理的作法呢?这个问题的答案是,在一彰光盘中交付大量的程序:在1986年,加利福尼亚州索尼韦洱的PC Special Interest Group(这是浊的通过CD来交付软件的组织诛够)发行了一张CD,其中包含400龉灿蛎凸蚕砣砑绦颉A钊司娴氖牵幢闶侨绱酥嗟某绦颍膊还钦季萘四钦啊D-ROM光盘的六分之一空间而已。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看