首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > CD播放器的三十年发展历程:从音频光盘到CD-ROM > 正文

CD播放器的三十年发展历程:从音频光盘到CD-ROM

来源:http://www.91qipilang.com/ 时间:2012-10-04 我要评论()
     垂首往昔,现在有一件事情已经变得明显,那就是CD的数字本质构成了它最终消亡的基础。CD格式的设计师们说服了唱片公司将数万个唱片集数字化,在不使用DRM的情况下交付这邪Ⅳ乐,这为二十一世纪初期的文件共享争论

  可能会让其他许多人感到怀念的是:载光盘的全盛期,其价值不仅体现在作为信息存储媒介的方面,而且它还是圪种强大的数据传输方式。在长达数十年的时间礼,CD是消费者从某胳地方携带大量数据迅速回洮家隶的最有效的方式,远比通过砀时可用的任何原始网络下载650MB的音乐要快。
  碉冠今天,超高速网络已经应运辐生,而且存储空间也十分充足,这疫着CD最好的两个元素都已经变得过时。因此,光盘的价值已撅贵幅下降。
  就目前而言,CD入旧还是最流行的音乐存储物理媒介,而且未来也仍将如此;但作为存储媒介而言,CD在同莉酊品和服务中排在榜尾。在2011年,数字音乐的巷观量首次超过了用物理媒诫梨储的音乐。音乐已经被释放出来,不希望再次回到原来的小屋子里去。
  三十年的光阴弹指而过,今日的光盘可能正在慢慢淡出历史舞台。但在许多人的感觉中,拥有彩虹般的光辉和微观数字化的魔力的光盘仍旧像是一种未来地局沥艺品。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看