首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业融资 > 四条给创业家的建议 > 正文

四条给创业家的建议

来源:投资界 时间:2012-10-19 我要评论()
    她说:“他们希望取得成果,他们需要取得成果。”

  大学生创业网讯 投资人芭芭拉?柯克兰(Barbara Corcoran)归纳了她所投资的各个公司的共同特征。她在为期一天的创业研讨会上,分享了这些公司的特征,并提出了创建优质企业的意见。创业者可以将这些特征作为检验小型企业或初创企业的“试金石”,具体做法是:

  1. 使用简练的语言。当创业者希望吸引他人关注时,请确定企业产品或使命的核心所在,并用一句简短的话对其进行总结。

  2. 利用自己的经验解决问题。当你在寻找新的企业创意时,把重点放在自己曾试图努力解决的问题之上。其他人可能遇到过类似的问题。

  3. 明确独特之处。在饱和的市场中,寻找与众不同的产品---有着明显特点的产品。她回忆创智赢家(Shark Tank)第三季中投资的自行车公司Villy Custom。该公司的创始人之前曾是一位时装设计师,所设计的自行车确实与众不同。她说:“那是我见过的最美的自行车。”

  4. 坚持过去被否定的东西。作为一个有抱负的创业家,许多人也许给你的答案是“不”。柯克兰寻找那些不会因为被拒绝而放弃的创业者。柯克兰的经验告诉她---积极的人通常能取得成果。她说:“他们希望取得成果,他们需要取得成果。”

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看