首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 泰和县放宽小额贷款条件助推全民创业 > 正文

泰和县放宽小额贷款条件助推全民创业

来源:江西省人保厅网站 时间:2012-11-06 我要评论()
    日前,泰和县决定放宽小额担保贷款条件,助推全民创业,以期在全县上下迅速形成“百姓创家业、干部创事业、能人创企业、小企创大业”的创业大潮。

  大学生创业网讯 日前,泰和县决定放宽小额担保贷款条件,助推全民创业,以期在全县上下迅速形成“百姓创家业、干部创事业、能人创企业、小企创大业”的创业大潮。

  此次小额担保贷款新变化主要体现在以下两个方面:一是小额担保贷款规模扩大,额度增加。如今将个体经营和合伙经营的单笔贷款最高额度分别放宽到10万元和50万元,财政全额贴息。对符合条件的劳动密集型企业小额担保贷款额度可以达到400万元,由受益财政部门按有关文件规定贴息。上述贷款期限一般为两年,如需二次扶持和再次扶持,须在享受完前一轮两年扶持政策后,再按规定申请二次扶持或再扶持。

  二是小额担保贷款担保的限制放宽,形式更多样。在目前实行的可实现抵押登记的房产、机关事业单位工作人员工资收入等反担保基础上,增加收入稳定的企业员工工资收入反担保、创业人员之间“联保”和经营正常企业为创业人员提供反担保的反担保形式。对参加创业培训、完成创业计划书并通过专家认证的创业人员,从事个体经营、创办小企业或吸纳下岗失业人员就业的项目,在申请小额担保贷款前由户籍所在地居委会、村委会对创业人员进行审查,建立个人信用档案,并出具个人资信良好的证明书,可放宽或免除反担保条件。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看