首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > “80后”大学生开网店 每月卖土特产3.5万元 > 正文

“80后”大学生开网店 每月卖土特产3.5万元

来源:大江网 时间:2012-11-12 我要评论()
    打开龚华明的的淘宝网店,熟悉的鄱阳湖风景,常吃的都昌豆参、鄱阳湖银鱼、纯手工豆豉、排饼、煎耙……由于都昌地理位置偏僻,当地的农户没有很强的市场经济意识,好的东西缺乏销售渠道。为了解决这一问题,都昌“80后”大学生龚华明在网上开店,专门卖土特产品,每月能销售3。5万元土特产品。龚华明说:“我最大的希望是把

  大学生创业网讯 打开龚华明的的淘宝网店,熟悉的鄱阳湖风景,常吃的都昌豆参、鄱阳湖银鱼、纯手工豆豉、排饼、煎耙……由于都昌地理位置偏僻,当地的农户没有很强的市场经济意识,好的东西缺乏销售渠道。为了解决这一问题,都昌“80后”大学生龚华明在网上开店,专门卖土特产品,每月能销售3。5万元土特产品。龚华明说:“我最大的希望是把都昌特色的土特产品推向全国!”

  龚华明和他的土特产

  龚华明和他的土特产

(图片源于大江网)

  在电子商务中找到商机

  今年28岁的龚华明是都昌县左里镇龚家圆村人,2008年从江西经济管理干部学院毕业,大学所学的专业是连锁经营管理。因为对电子商务很感兴趣,龚华明在大二时,就在淘宝网上开了网店,但由于学业比较忙,他一直没时间打理。大学毕业后,他来到北京,开始自己的“北漂”生活。

  在北京,龚华明找了一份销售的工作,由于胆子不够大,沟通能力一般,业绩一直一般。2009年下半年,龚华明在电视里看到了江西生态产品展的新闻,他顿时醒悟了:我为什么不回家创办网店呢?我要把家乡的土特产品卖到全国各地!2009年底,龚华明结束了“北漂”生活,回到家乡创办网店,从此在电子商务中寻找到自己的人生方向。

  月销售额已达3.5万元

  回到都昌后,龚华明创办了网店。在开网店时,他面临着不少压力。“最开始时,最大的困惑是在专职做网店和业余开网店之间徘徊。有很多成功的网商跟我说过,都昌特产知道的人太少了,很难做起来。所以我心里也一点底都没有。”

  为了保险起见,龚华明于2010年4月2日在都昌县大转盘开了一个土特产实体店,淘宝网上的网店也如期上线。刚刚开始时,淘宝网上的网店几乎是一个月都没一个单子,实体店的生意又很一般。但随着他的精心打理,生意渐渐好了起来,到了2011年初,网店生意超过了实体店的营业额。于是,他决定关闭实体店,专注网店经营。在此期间,许多亲朋好友都打击他,说他是“坐绣房”,没什么事情干……但龚华明没搭理,继续坚持理想。

  在他的坚持之下,网店生意越来越好,从2012年8月开始,每月的销售额都达到3。5万元以上,网店现在是九江地区最大、都昌县第一家特产网店。

  希望把土特产销售网做大做强

  龚华明说,都昌是一个经济欠发达的农业大县,土特产品种多,目前缺的就是销售渠道。“以前在农村时,家里有很多黑芝麻、手工索面、黑豆豉等土特产品,由于缺少市场意识和销售渠道,导致很多东西卖不出去,当时心里就想,要是能搭建一个平台,让更多土特产品有一个销售平台,那该多好啊,到时还能为农民增加不少收入,如今的网店给了我这样一个平台。”龚华明要把网店打造成未来销售农产品的主渠道。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看