首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 西充工商局“三三二”工程助大学生自主创业 > 正文

西充工商局“三三二”工程助大学生自主创业

来源:四川新闻网 时间:2012-11-13 我要评论()
    为推进创业带动就业,拓宽大中专毕业生就业渠道,缓解就业困难,日前,西充县工商局采劝三三二”法,积极帮扶大学生自主创业。

  大学生创业网讯 为推进创业带动就业,拓宽大中专毕业生就业渠道,缓解就业困难,日前,西充县工商局采取“三三二”法,积极帮扶大学生自主创业。

  实行三个引导,当好导航员。政策引导,广泛宣传大学毕业生从事个体经营的优惠政策,做到家喻户晓,并狠抓政策的兑现落实;典型引导,大力宣传大学生创业的先进典型,配合有关部门抓好大学生创业培训工作;创业引导,教育引导大学生更新就业观念,大胆从事个私经营,走自主创业之路。

  落实三项措施,当好服务员。设立大学生注册登记专用窗口,对其实行登记程序一次讲清、登记资料一次发清、登记手续一次办清,优先受理、优先办照的“三清二优”服务;动员个私业主开展互帮互助活动,力求共同发展;组织工商干部开展“手牵手,送温暧”活动。

  建立两项制度,当好信息员。建立信息公示制,与辖区企业联合,收集交流就业信息,定期向社会公布;建立监督检查制,定期检查优惠政策执行情况,对不按规定落实优惠政策的工作人员严格责任追究。

  随着“三三二”法的深入实施,越来越多的有专长、懂技术、善经营的大中专毕业生走上了创业之路,仅今年,全县共有近百名大中专毕业生立足地方优势特色产业,在现在农业、旅游、物流等新兴产业上崭露头角。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看