首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 吉安市新政再推创业 个人创业贷款最高提到10万 > 正文

吉安市新政再推创业 个人创业贷款最高提到10万

来源:吉安晨报 时间:2012-11-14 我要评论()
    连日来,记者从市人保局获悉,为迅速贯彻落实全市全民创业动员大会精神,围绕“百姓创家业干部创事业能人创企业小企创大业”这一主题,该局立足实际,迅速研究制定了扶持全民创业的10项措施,在部门职责范围内最大限度地推动和服务全民创业。

  新政四:免费提供用工服务

  同时,创业人员创办企业或实体需要招用人员时,公共就业服务机构免费为其推荐介绍人员,如有需要,各人才资源市场还可免费为其组织专场招聘会;需对新招用人员进行职业技能培训时,组织培训机构免费开展职业技能培训。

  新政五:健全创业服务体系

  ●全市将建立创业指导中心

  ●各地都将建有小额贷款担保中心

  从年底起,市人保部门将依托公共就业服务机构,建立覆盖市、县、乡镇、社区四级联动的创业服务体系。一方面在市本级及各县(市、区)设立创业指导中心,为创业者建立了集项目推介、创业培训、融资服务、政策咨询、创业孵化、后续跟踪等“一条龙”的创业指导服务。另一方面在各地小额贷款担保中心、各乡镇(街道)公共就业服务机构开设创业服务窗口,开辟自主创业“绿色通道”,在社区配置创业服务协管员,为劳动者创业提供便利。

  新政六:加快创业孵化基地建设

  为积极指导、督促各地充分利用各类园区、市场和闲置厂房、场地等,我市还将建设一批符合本地产业发展需要的、适合小企业聚集的返乡创业园、大学生创业基地、创业示范街等创业孵化基地,充分利用其场地、设施优势,结合小额贷款担保资金和贴息扶持资金,为创业者搭建最佳的孵化平台。

  新政七:组建专家志愿服务团

  市人保部门还将聘请知名企业家、创业成功人士、专家学者、社会中介组织、政府工作人员组建创业指导专家志愿服务团,定期开展日常性的创业项目开发、开业指导、项目评估论证,通过上门服务、集中服务、电话服务等多种形式,为创业者释疑解惑。

  新政八:开展项目推介服务活动

  为进一步拓宽创业项目征集渠道,市人保局将广泛征集投资小、见效快、市场前景好、适合高校毕业生、失业人员、农村富余劳动力、复转业军人等不同群体的需求的创业项目,经专家筛选评估后纳入市创业项目库。并将好的中小创业项目汇编成册,组织开展创业项目推介活动,送项目进校园、进社区、进农村,并在各地人力资源市场开设“创业项目展示区”,常年展示推介创业项目。

  新政九:建立创业信息服务网络

  在吉安市人力资源和社会保障网、吉安就业信息网站设立创业政策和创业信息服务专栏,免费为创业者提供政策信息、行业信息、项目信息,开展网上招聘、项目招商等便捷、高效的服务。

  新政十:开展创业型城市创建活动

  在抓好新干、安福、万安创建省级创业型城市验收工作的同时,组织推荐市及其他县(市、区)参加国家级、省级创业型城市创建活动,树立一批创业型示范城市,激发全市的创业活力。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看