首页 > 创业就业政策 > 社会现象 > 第二届创业嘉年华暨创意项目展示周活动启动 > 正文

第二届创业嘉年华暨创意项目展示周活动启动

来源:上海市人力资源和社会保障局 时间:2012-11-15 我要评论()
    11月14日,第二届创业嘉年华暨创意项目展示周启动仪式在中国(上海)创业者公共实训基地举办,本次活动是由上海市就业促进中心和杨浦创业者实训基地主办的主题系列活动,将持续到11月20日。嘉年华的启动仪式是本次活动的重头戏,创业秀展示了当代青年创业者的风采,5D电影展示、时尚调酒、茶艺、动漫、舞蹈等节目秀出了青年

  大学生创业网讯 创意放飞梦想 第二届创业嘉年华暨创意项目展示周活动启动

  11月14日,第二届创业嘉年华暨创意项目展示周启动仪式在中国(上海)创业者公共实训基地举办,本次活动是由上海市就业促进中心和杨浦创业者实训基地主办的主题系列活动,将持续到11月20日。嘉年华的启动仪式是本次活动的重头戏,创业秀展示了当代青年创业者的风采,5D电影展示、时尚调酒、茶艺、动漫、舞蹈等节目秀出了青年创业者对未来的信心。本市多家高校与公共服务平台将实现项目对接,通过资源共享、优势互补为青年大学生创造更好的服务渠道。

  2010年,张博和他的合作伙伴来到了创业者公共实训基地,创建了上海乐国数字科技有限公司,项目核心业务是互动数字展示工程的开发和应用服务。通过2年的努力,企业建立了数码核心研发体系,同步发展展厅展览工程,影视特效、3D动画、5D影院影片、多媒体演播等多个领域及行业,项目完成了初创期的基础产品和研发模块,现已在5D影院开发了创意类科技产品。这家公司的5D电影在创业秀中进行了展示,精彩逼真的视觉效果引发了现场观众的阵阵惊呼。

  据了解,创业嘉年华将举办项目对接会,高校与企业、社会公益组织与学生、专家与见习学员将通过项目对接,实现市场、技术、经验、服务的对接,体现了上海创业公共服务平台的开放性、多元化。

  这次参展项目分为高校、社会公益、生态农业、科技信息、文化创意和公共服务六个版块,基本反映了近年来创业项目的趋势。特别是生态科技和公益创业已受到了更多创业者的关注。

  今年是本市实施创业带动就业新三年行动计划的开局之年,各级部门和相关部门通过扶持政策及创业公共服务来支持创业,重点鼓励支持青年尤其是大学生群体自主创业。据了解,为了进一步优化本市创业环境,鼓励创建创业型城区,上海创业公共服务平台将全面实施开放型、多元化,中国(上海)创业者公共实训基地承载着帮助更多创业者提高创业能力、了解创业政策和促进创业交流的使命。创业嘉年华正是公共服务平台向社会展示创业成果、交流创业经验、拓展服务功能的良好舞台。从即日起到11月21日的工作日,第二届创业嘉年华暨创意项目展示周都将在中国(上海)创业者公共实训基地(地址:国定东路200号裙楼3楼)进行展示,有兴趣的朋友可以到现场感受一下创业嘉年华的氛围。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看