首页 > 创业就业政策 > 就业政策 > 青岛各类就业补贴政策很给力 > 正文

青岛各类就业补贴政策很给力

来源:中国青年网 时间:2012-11-15 我要评论()
    记者昨日从市人社局了解到,今年1-10月份,全市新增城乡就业35.4万人,其中城镇就业20万人,农村转移就业15.4万人;城镇登记失业率2.97%,比去年同期下降0.7%。上述这个成绩的取得得益于我市今年以来不断推出的各类就业补贴政策。

  大学生创业网讯 记者昨日从市人社局了解到,今年1-10月份,全市新增城乡就业35.4万人,其中城镇就业20万人,农村转移就业15.4万人;城镇登记失业率2.97%,比去年同期下降0.7%。上述这个成绩的取得得益于我市今年以来不断推出的各类就业补贴政策。

  据了解,为帮助弱势群体就业,我市鼓励开发公益性岗位,对从事公安协警员、劳动保障协理员、卫生清洁员、城管协管员等社会公益性岗位的就业困难人员,按照每人每月1100元标准给予综合工资补贴,另外给予养老、医疗、工伤和失业保险补贴。目前,全市社会公益性岗位从业人员达到6027人,1-10月份支付就业资金9839万元。对在市内四区社区内从事养老、保洁、保绿等社区公益性岗位的,市、区两级财政给予每人每月350元的综合工资补贴。目前,全市从事社区公益性岗位6424人,1-10月份支付就业资金4783万元。

  与此同时,我市对经认定的就业困难人员和未就业特困家庭高校毕业生实现灵活就业,符合条件的给予每人每月200元的社会保险补贴。目前,全市从事灵活性就业11925人,1-10月份支付就业资金2056万元。对“协保”人员从事灵活性就业,月收入低于最低工资标准的,给予每人每月540元的就业补助。

  此外,我市还鼓励职业中介机构介绍失业人员和就业困难人员就业,鼓励各类人员到家庭服务业就业、创业,并分别给予相应的补贴政策,从而帮助一批就业困难人员实现创业和家门口就业。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看