首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 当涂县小额担保贷款“贷”活创业就业工作 > 正文

当涂县小额担保贷款“贷”活创业就业工作

来源:人民网 时间:2012-11-15 我要评论()
    今年以来,当涂县人社局以小额担保贷款为推手,全力扶持全民创业。截止10月底,发放小额担保贷款3503万元,成功扶持创业479人,带动创业1500人以上,扶持劳动密集型企业1170万元,提前完成市县下达的目标任务。

  大学生创业网讯 今年以来,当涂县人社局以小额担保贷款为推手,全力扶持全民创业。截止10月底,发放小额担保贷款3503万元,成功扶持创业479人,带动创业1500人以上,扶持劳动密集型企业1170万元,提前完成市县下达的目标任务。

  突出工作重点,全力贯彻落实创业扶持政策。一是突出重点扶持对象。在发放小额担保贷款工作中,力求实现政策、经济、社会效应最大化,把工作重点放在具有创业能力但缺乏资金的高校毕业生、城镇登记失业人员、就业困难人员、返乡农民工等群体的创业帮扶上。其中扶持农民工创业243人,高校毕业生创业12人。二是推行小额担保贷款“整贷直发”。积极与县财政局、邮储银行协作,推行小额担保贷款“整贷直发”新模式,简化了申报程序、提高了审核效率,在各乡镇劳保所和社区劳动保障工作站相互配合下,极大地方便了乡镇创业人员申请小额贴息贷款,实现自主创业。三是拓展小额担保贷款服务领域。除继续扶持传统的个体工商户以外,同时与我县农业产业相结合,侧重扶持有特色的水产养殖、果木种植业等,极大地带动了就业和特色产业的发展,对服务经济发展起到了积极地推动作用。工作开展以来,共扶持118个农业产业项目实施。

  强化创业服务,工作服务水平有效提升。一是在小额担保贷款目标责任制、限时办结制等制度基础上,编制了简明的办理流程、通俗易懂的办事手册,方便服务对象。二是实行了政策咨询、贷款申请、贷款审核、贷款发放一条龙服务,加快了发放进度,大大提高了工作效率。三是出台了工作规程和考核措施,工作作风得到转变,服务水平有效提升,群众口碑越来越好。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看