首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 开发区小额贷款扶持559名小老板创业 > 正文

开发区小额贷款扶持559名小老板创业

来源:黄石日报 时间:2012-11-20 我要评论()
    昨日,记者从开发区就业局获悉,截至10月底,该局已成功向创业者发放小额担保贷款185笔、2260万元,新增创业老板559人,直接带动2122人就业。

  大学生创业网讯 昨日,记者从开发区就业局获悉,截至10月底,该局已成功向创业者发放小额担保贷款185笔、2260万元,新增创业老板559人,直接带动2122人就业。

  今年以来,开发区把创业人员小额担保贷款和“一次性创业补贴、场地租金补贴”等两项补贴工作作为重要的民生工程之一来抓,联合财政、银行、小额担保贷款公司等单位,积极开展创业培训,帮助创业者做好创业规划。对创业资金困难人员的申请,逐个上门服务,宣讲项目发展的技术以及贷款使用的诚信政策,对项目贷款和补贴的审查、发放做到立报立审,以最短时间为符合政策的创业项目办理贷款担保、补贴利息等手续,落实配套资金。

  据了解,这些资金和补贴不但有效帮助创业者进行投资创业,还直接带动了2122人就业,占今年前10个月开发区新增就业人数的近一半。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看