首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 46个项目适合年轻人创业不放过 > 正文

46个项目适合年轻人创业不放过

来源:互联网 时间:2012-11-23 我要评论()
    年轻人有时候会抱怨缺这个缺那个,但是其实拥有青春的你什么都不缺,因为有的是时间让你获得,你唯一缺的就是抓住机会的双手,年轻人创业最需要好的项目,46个项目适合年轻人创业不容放过

  大学生创业网讯 年轻人有时候会抱怨缺这个缺那个,但是其实拥有青春的你什么都不缺,因为有的是时间让你获得,你唯一缺的就是抓住机会的双手,年轻人创业最需要好的项目,46个项目适合年轻人创业不容放过。

  适合年轻人创业:中药材

  我国已加入世贸组织,这给中药材种植业带来极大的机遇和挑战。中国是中药大国,中药材纯属 国宝。中国的汉药、藏药纯属天然药物,副作用小,疗效确切。而欧洲一些发达国家却一直沿着化学合成药的思路去发展。现在种植什么挣钱?相比之下,中药材具有独特优势,尤其是随着天然药物、回归自然等风靡世界各国,中药材将有极大的市场需求。药材种植业前景非 常乐观,已冲出国门走向世界,中药材市场、制药、出口等成大幅上升事态,几十个中药材品种需求量以万吨计算,我国第三季度中药材出口210万吨,比去年同期增长300%左右。中药治病治本推动了中药材产业商机。

  适合年轻人创业:特种玉米

  特种玉米是具有较高经济、特色种植营养和加工价值的专用玉米品种,如鲜食玉米、药用玉米、观赏玉米等都属于特用玉米。适合年轻人创业:通过深加工,特色种植特用玉米的终端产品可实现较大幅度的增值,种植效益高。因此有增值玉米之美称。

  至今世界上对特用玉米的培育、特色种植种植历史已有100多年,其中美国处于全球领先水平。近年来随着粮农增收要求的提高,特色种植以及玉米功用专门化的加强,种植特用玉米今后也是中国玉米产业发展的必然趋势。现在种植什么挣钱?为此,近年来中国农业、特色种植科研等部门均对特用玉米种植业给予了较大支持。部分领域已接近和达到世界先进水平,产业已经初具规模。抢占自己的地盘,投资大小丰俭由人,回报可观。

  适合年轻人创业:果树

  果树种植在现在的市场上也是一个非常赚钱的市场,现在随着人们生活水平的提高,都要求有品质的生活,每天饭后水果养生有美容,市场上对水果的需求量增大了,因此选择果树种植项目是一个非常不错的选择。

  适合年轻人创业:果树种植,果树种植作为经济作物中效益比较高的一种行业,受到一些地区农民的欢迎,但要真正取得好的效果,还是要具体根据各地情况来看,总的来说,每一种果树品种都有他最适宜的生长区域,果树种植,也就是说要选择你们当地最适合生长的果树品种,这个是首要的。果树种植,结合当地自然条件选择当地适合的品种,可以说成功一半。再者要根据自己当地市场情况,果树种植,一般已经普遍种植的普通品种就不要发展了,量大价低,竞争没有什么优势。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看