首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 年轻人创业故事:500元到500万只用2年 > 正文

年轻人创业故事:500元到500万只用2年

来源:互联网 时间:2012-11-23 我要评论()
    年轻人创业故事何处不在?中国地大物博,人才济济,每年都会涌现出一大批成就大事业的人,他们可能是下岗工人,可能是无学历农民,也可能是高学历白领金领,他们的每个年轻人创业故事可能在你的眼中不值一提,但是他们能从什么都没有赚到什么都拥有的态度一定会让你目瞪口呆。

  创业更是如此。既然是选择题,为何不让自己的心里阳光一点呢?

  选择自己关心的、喜欢的并适合的创业方向才是真正有发展的。兴趣是最好的老师,兴趣就是支持你走下去,发展壮大自己的事业,直到自己成功的最大动力和灵感。

  “做自己喜欢和善于做的事,上帝也会助你走向成功。”这是世界首富比尔。盖茨说过的一句话。年轻人创业故事,比尔。盖茨是计算机方面的天才,早在他还没有成名的时候,他对计算机就十分痴迷,并且是一个典型的工作狂,但这种“工作”完全是出于一种本能的爱好,这种爱好在他在湖滨中学时期就已表现得淋漓尽致。那时候,为了研究和电脑玩扑克的程序,他简直到了如饥似渴的程度。扑克和计算机消耗了他的大部分时间。像其他所专注的事情一样,盖茨玩扑克很认真,但他第一次玩得糟透了,但他并不气馁,最后终于成了扑克高手,并研制成了这种计算机程序。

  2、关心你所选择的,喜欢你所选择的。

  在做选择题之前,我们可以去犹豫,去彷徨,一旦选定,就要关心你所选择的,喜欢你所选择的,就要一往无前。

  就好像一支香烟,可以选择去博物馆,可以选择静静的躺在烟盒里。但是,只有她选择了火柴之后,她的生命、她的价值才可能充分燃烧。否则,即使她有纤细的外壳,有一根根柔韧的烟丝,也就是个摆设。

  选择你所喜欢的,喜欢你所选择的。年轻人创业故事,不是每个人都有运气能拥有自己喜欢的事业。所以,当很多条件决定了我们不能选择我们真正喜欢的人的时候,我们所能做的,就是喜欢我们所选择的。不要羡慕别人的幸福和快乐,用心珍惜自己的所有,你也会和他一样地幸福快乐。

  3、创业需要热情,但热情也要适度。

  创业最需要的是什么?毫无疑问,就是热情。因为,创业初期,你可能一无所有。但最不缺少的,就是热情。只要有了热情,就可能燃起创业的那团火。星星之火,都可以燎原,更何况一团火呢。

  但我要说的是,我们对创业的热情应该适度。年轻人创业故事,人类应该留一些时间和空间给多样化的人性追求。你可以对每一样追求都抱有热情,但是稍做调整可以为你带来适度的热情。当你是一位创业人士的时候,你会对自己的梦想充满热情,但是你也可以很关心生活中的其他方面。

编辑 戴洪涛

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看