首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 科技创业公司扎根大草原:从硅谷到硅草原 > 正文

科技创业公司扎根大草原:从硅谷到硅草原

来源:互联网 时间:2012-11-23 我要评论()
    北京时间11月23日消息,国外媒体近日刊载文章称,科技行业的发展浪潮正在从硅谷向美国其他地区延展,今日的大平原地区正呈现出一幅科技创业公司蓬勃发展的景象,形成了所谓的“硅草原”。在这一地区的内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。

  大学生创业网讯 国外媒体近日刊载文章称,科技行业的发展浪潮正在从硅谷向美国其他地区延展,今日的大平原地区正呈现出一幅科技创业公司蓬勃发展的景象,形成了所谓的“硅草原”。在这一地区的内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。

  以下是这篇文章的全文:

  当本·米尔恩(Ben Milne)为他在三年前开创的移动支付公司寻找资金时,一批批的投资者都作出了拒绝的回应。到最后,他从本地的两名投资者那里拿到了100万美元资金。自那以来,他开发的移动支付应用Dwolla已经吸引了10多名用户,目前每个月处理的交易额在3000万美元到5000万美元之间。

  因此,当米尔恩决定在去年寻求第二轮融资时,这位29岁的大学辍学生就更容易地拿到了投资。这一次,投资者都纷纷向他献殷勤。今年,他宣布Dwolla已经从美国东西两岸的投资者那里吸引了500万美元以上的投资,其中包括来自于好莱坞影星艾什顿·库切(Ashton Kutcher)的投资以及一家接受了Twitter和Foursquare投资的公司等。

  从爱荷华州首府得梅因到奥马哈再到堪萨斯城——这一地区更出名的是谷仓,而不是带宽——一幅科技创业公司蓬勃发展的景象正在呈现出来。每年都会有数十家新的公司在此扎根,而投资者会向它们贡献数亿美元的资金,各州政府也与私人组织联合起来促进这个增长中的科技社区。它们把这个地区叫做——还能叫做别的什么呢?当然是——“硅草原”(Silicon Prairie)。

  虽然这个国家中仅有相对较少的“天使投资”交易——约为5。7%——是在大平原(Great Plains)地区进行的,但据天使基金研究机构Angel Resource Institute、硅谷银行(ilicon Valley Bank)和投资研究公司CB Insights委托编纂的一份报告显示,美国有两个地区的天使投资交易比重在2011年上半年到今年上半年之间有所增长,其中一个就是大平原地区,另一个则是西南部地区。

  据奥马哈商会(Omaha Chamber of Commerce)发布的数据显示,在内布拉斯加州东部,每年都有15到20家创业公司在此生根,其中大多数都是科技相关公司,这比五年以前增长了三倍以上。该商会称,现下这个州有组织的可用风险资本已经超过了3亿美元,此外投资者还可以享受退税待遇;而在六年以前,这里几乎没有风险资本的存在。

  谷歌(微博)第一个超高速互联网宽带服务项目Google Fiber(谷歌光纤)已经将十几家创业公司吸引到了堪萨斯城的一个社区中去。在过去七个月时间里,大约有60家创业公司在伊文马里恩考夫曼基金会(Ewing Marion Kauffman Foundation)每周组织一次的堪萨斯城论坛上发表自己的想法。在爱荷华州的“创业城市”得梅因,一个由公共和民间资金共同融资70美元(其中州政府出资25万美元)建立的创业“孵化器”过去两年时间里收到了来自160家创业公司的申请。到目前为止,这个“孵化器”才只接受了其中9份。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看