全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 万通老总冯仑为大学生创业网题词 > 正文

万通老总冯仑为大学生创业网题词

来源:大学生创业网 时间:2012-11-23 我要评论()
    历经20年的发展历程,如今正值九二派创业弱冠之年,冯仑更多了对创业和人生的深刻领悟,在会场他饶有兴趣地倾听了中国大学生创业网总裁赵长升对本网基本情况的介绍,挥笔即兴为大学生创业者们题词勉励:创业图强,勉成国器。

大学生创业网讯  (记者 李凤)

   11月22日,大河财富(中国)论坛开幕,参加论坛的各界大佬精彩亮相,其中中国房地产的风云人物、享有“地产思想家”的美誉的冯仑备受关注。作为1992年邓小平南巡讲话后“下海”经商的知识分子,他的创业史成为一道奇特的人文景观。历经20年的发展历程,如今正值九二派创业弱冠之年,冯仑更多了对创业和人生的深刻领悟,在会场他饶有兴趣地倾听了中国大学生创业网总裁赵长升对本网基本情况的介绍,挥笔即兴为大学生创业者们题词勉励:创业图强,勉成国器。

万通董事长冯仑为大学生创业网题词

  提到万通控股,恐怕是无人不知、无人不晓,作为万通的创始人,冯仑带领企业20年奋战,守正出奇,使万通成长为如今中国房地产行业的创新者与开拓者。此次赶赴论坛之约的他,下了飞机直奔会场,论坛上他与华英农业股份有限公司董事长曹家富、北京大学光华管理学院院长助理李其、三全食品股份有限公司总裁陈希几位“九二”派,共同回首过去,眺望未来。

“九二”派平行论坛

赵长升总裁在论坛现场

  冯仑领衔的万通地产2001、2002连续两年获得“中国名企”称号,同时他本人连续两届获得“中国房地产十大风云人物”殊荣,2001年获得“十大最具人气企业家”称号,在胡润主持的“2003房地产影响力人物50强”的评选中,冯仑先生位列第四。拥有如此大的成就,冯仑依然调侃自己还是“屌丝”。在论坛上,他幽默、亲切、谦逊、随性,他的到来,给论坛带来了思想、智慧、经验,更重要的是掌声和笑声,现场气氛被他调侃地异常活跃。由中央电视台经济频道主持人芮成钢主持的论坛,俨然成了冯仑的脱口秀表演,他反应敏捷、底蕴丰厚,能够在关键时刻抓住关键人物,谈话中透着智慧、透着学识,时而夹杂"野蛮"段子引发现场掌声不断,幽默风趣而又恰到好处的比喻使谈话深刻而富有教益。

冯仑做主题演讲——创新的逻辑

  当主持人让他描述当年“下海”的状况时,他风趣地调侃在普通人眼中神圣的“九二”派,一是出于对外界的好奇,二是被父母踹出去被逼创业。“有的是趁着夜黑风高走的,有的是趁着大家都没睡醒的时候走的,用老话说就是'乖乖,走了',走了就多年不回来了,再一回来'乖乖,挣钱了'。于是,有在单位上班的人就会觉得外面能挣钱,就辞职下海,总之是有各种各样的心态。"讲话中不断运用冯仑式幽默比喻,把经济转型期比喻为"介于男孩、女孩与男人、女人之间的小孩不像小孩、大人不像大人的阶段",把负债比喻为"没有穿裤子"。主持人提到"九二"派创业者现在都是商人兼名人,每天早上起来发微博,表达各种人文情怀,"九二"派里的很多人通过多种方式把自己变成了名人,冯仑说:"这要感谢CCTV,CCTV是垄断媒体,你一说好大家都说好,你一吹捧大家都跟风,不光是地产界,各行各业,各种评选孝子、道德模范,都是CCTV指定你出名你就必须出名。"谈起自己未来的十年,他说"就像照相机的镜头,一方面往远里拉,形象就越来越漂亮,甚至被虚幻,往近里拉,就越来越苍老,脸上的皱纹就越来越深,腰会越来越弯,随着年龄的增长,往虚处看,这些人就越来越伟大,越来越牛逼,但是往实里看,劲不如小伙子,就相当于我在20岁的时候我在澡堂子里找到了自信。特别是目前媒体发达,私密空间越来越少,舞台的前台、后台不分,有的在前台光鲜靓丽,后台一塌糊涂,现在实际上后台已经走到了前台来,所以在现在这种环境中,已经不是CCTV说你好你就好的时代了,群众的眼睛更雪亮了,群众的话语权更重要了。”

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划