首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 绝对赚钱的10大行业 > 正文

绝对赚钱的10大行业

来源:互联网 时间:2012-11-24 我要评论()
    每个人的创业目标不同,有些人是为了实现自己多年的梦想,有的人是想锻炼自己能力,而更多的人,还是希望通过创业来达到物质上的满足,对于以赚钱为目的的创业者来说,本文介绍的项目就非常适合大家了,那么到底都有什么呢?不妨一起来盘点一下。

  大学生创业网讯 每个人的创业目标不同,有些人是为了实现自己多年的梦想,有的人是想锻炼自己能力,而更多的人,还是希望通过创业来达到物质上的满足,对于以赚钱为目的的创业者来说,本文介绍的项目就非常适合大家了,那么到底都有什么呢?不妨一起来盘点一下。

  1、汽车制造与销售行业

  在发达国家,本国的汽车利润一般在5%左右,生产一台车只赚几十到几百美元。而中国汽车业的行业利润,我们还得面对这样的现实:中国汽车业的行业利润,仍是全社会各行业平均利润的两倍。据国务院发展研究中心产业经济研究部部长刘世锦博士估计,国内汽车生产业的利润在30%以上,甚至高达35%。而目前全社会的平均利润率最高在10%至15%之间。

  中国汽车业,前年赢利204亿元,位居《中国八大赢利行业》之四,而去年上半年便实现利润179。9亿元。据有关方面预计全年赢利将超过360亿元,其在赢利行业排行榜上的位置将有可能继续前移。

  从汽车业从业人员的收入看,仅次于手机业和房地产业。北京汽车业的一个部门经理(中级管理人员),如果把他们的级别细分成15级,最低一级的年薪可以拿到7~8万元,最高一级的年薪可以拿到30多万元。

  2、化妆护理、瘦身减肥等美容行业

  以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1:1。

  女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为近年很多女性都看到了“化妆护理”、“瘦身美容”等专门针对她们同性的商机钱景。

  女人的“美丽产业”大有赚钱机会。买菜时可能会为了一两块钱计较的女性,为了让自己更美,却是花钱毫不手软,尤其近年化妆护理、瘦身美容等观念不断通过大众媒体的猛烈宣传攻势,几乎激起了每个女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。

  据行业协会统计,中国目前美容行业市场每年约3000亿元,美容经济平均以每年15%的速度递增,递长率远远超过了GDP的增长率。

  高额利润、庞大市场和每年都有难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等问世,为美容行业带来了巨大的商机。《中国美容经济年度报告》指出:中国“美容经济”正在成为继房地产、汽车、电子通信、旅游之后的中国居民“第五大消费热点”。

  3、服务多元化的城市便利店行业

  随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看