首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 80后女生6千元赚100万! > 正文

80后女生6千元赚100万!

来源:互联网 时间:2012-11-26 我要评论()
    毕业后怎么赚钱?她是一个连毕业证都没有拿下的80后女生,仅仅投资6000元,就能够回本100万。这样的大学生创业案例已经屡见不鲜了,白手都能致富,更何况我们还有这么优秀的资本。毕业后怎么赚钱?一起来看看她是怎么攀登事业巅峰的吧!

  大学生创业网讯 毕业后怎么赚钱?对于大部分大学毕业生来说,都是一个沉重的思想包袱,还有人说毕业等于失业,其实只要你有赚钱的信心,那么何愁大好天地不能施展才华呢。毕业后怎么赚钱?她是一个连毕业证都没有拿下的80后女生,仅仅投资6000元,就能够回本100万。这样的大学生创业案例已经屡见不鲜了,白手都能致富,更何况我们还有这么优秀的资本。毕业后怎么赚钱?一起来看看她是怎么攀登事业巅峰的吧!

  一个没有拿到毕业证的大学生,用了6000元投资,如今她拥有了两家公司,是一个小老板了。几千块钱能做什么,这个80后女生,她是如何用6000元投资,5年内连开2家公司的呢?几千块钱能做什么,5年,她经历了一波三折,她的手绘 T恤和手绘鞋,通过网络批发到中国香港和法国、美国,正在与风投谈生意的他自信地梦想着上市。

  6000元投资,开启创业路

  李文,1983年出生,大学就读于江西财大财政专业。”李文的开场白,像极了一个大学生面试时的自我介绍。他喜欢看书、旅行、交朋友,但对于大学里的数学课程却深恶痛绝,直接的后果就是拿不到毕业证书。对此,李文却从不在意。

  “因为喜欢,所以选择。”李文这样回答自己创业的缘由。毕业后怎么赚钱?李文毕业后曾到上海工作过一年多的时间,在上海他看到有人穿“三英战吕布”线条画的 T恤衫,觉得非常有意思,想买却买不到,觉得这是个商机。后来服装网上直销商PPG的广告给了李文创业的灵感,他觉得,“如果做一个专门定制和销售个性T 恤的个性服饰网站,应该很有前途。”

  李文用他积攒下来的6000块钱开启了创业之路。他找到了两个合作伙伴,分别是初中和高中同学,感情不错,相互了解。唯一让李文苦闷的是,他的父母对此并不支持,“他们不懂电子商务和网上购物,觉得电脑就是玩游戏,是不务正业”,李文的父母希望他找到一份“铁饭碗”工作。

  但是,家里的压力并没有让李文产生放弃的念头。毕业后怎么赚钱?三个人两台电脑在2006年6月一个月内完成了3万元的销售额,净赚1。2万元。“我们信心爆棚,觉得肯定会有投资人抢着给我们投资,于是,我写好了商业计划书,开始了拉投资的过程。”李文心里开始憧憬着美好的未来。

  梦想在现实中无依无靠“当梦想照进现实,你会发现现实倒映出来的梦想是那么飘渺和无依无靠。”在接触了若干潜在投资人之后,李文的信心开始崩塌。不仅投资人不会投资给这个“乳臭未干”的“80后”,而且对这种无资产、无抵押的客户,银行贷款的大门也是紧闭的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看