首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 网上创业成为首选创业模式 > 正文

网上创业成为首选创业模式

来源:中国青年报 时间:2012-11-27 我要评论()
    记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,“2012东方讲坛·开业生涯系列讲座服务活动”创业专题调查问卷结果显示,七成多被调查者在未来一年内打算或正筹办新企业,网上创业为当前创业者首选的创业模式。

  大学生创业网讯 记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,“2012东方讲坛·开业生涯系列讲座服务活动”创业专题调查问卷结果显示,七成多被调查者在未来一年内打算或正筹办新企业,网上创业为当前创业者首选的创业模式。

  据介绍,此次共发放问卷3000余份,回收2800余份。七成多被调查者年龄在35岁以下。近九成被调查者具有大专以上文化程度。当问及“在未来一年内,您是否有创办新企业的打算”时,回答“正在筹备创办新的企业”为44。88%。回答“有创办新企业的打算,但还没有真正付诸行动”为31。68%。对于“如果创业,您倾向于以下何种创业模式”,倾向于“网上创业”为63。51%,回答“自创品牌创业”为15。23%,回答“连锁/加盟创业”为12。11%,回答“技术成果转化创业”为6。97%,回答“购并或改制现成企业创业”为2。17%。

  此外,政府政策性贷款为创业者首选的融资方式。上海仍为本地创业者认为最为理想的创业经营地区,当问及“在您看来,国内最理想的创业经营地区在哪里”时,回答“上海”为67。23%。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看