首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 从创业世界杯看2013年创业方向 > 正文

从创业世界杯看2013年创业方向

来源:网易科技报道 时间:2012-11-27 我要评论()
    11月24日晚,由光合创业、36氪、车库咖啡联合举办的创业世界杯系列沙龙活动在车库咖啡举行。出席本次活动嘉宾有中关村科技园区海淀园管理委员会副主任阎秀敏、IDG资本合伙人李丰、长城会联合创始人兼创业世界杯大赛总顾问宋炜、车库咖啡创始人苏菂、上方网CEO王紫上、36氪的创始人刘成城等,活动主题为“从创业世界杯看互联

  大学生创业网讯 11月24日晚,由光合创业、36氪、车库咖啡联合举办的创业世界杯系列沙龙活动在车库咖啡举行。

    出席本次活动嘉宾有中关村科技园区海淀园管理委员会副主任阎秀敏、IDG资本合伙人李丰、长城会联合创始人兼创业世界杯大赛总顾问宋炜、车库咖啡创始人苏菂、上方网CEO王紫上、36氪的创始人刘成城等,活动主题为“从创业世界杯看互联网创业”,嘉宾与会近百名创业者们共同分享2012-2013年间的创业机会和成功创业项目及经验。

创业世界杯现场

  长城会联合创始人兼创业世界杯大赛总顾问宋炜在演讲中表示:创业成功与否和创业团队、创业方向、创业环境都密不可分。首先,需要一支成功的团队,并且要分工明确,岗位清晰。宋炜列举了腾讯的早期创始人团队,从产品、技术、市场三个方面都由几位核心创始人领衔和担当,可谓各尽起色,协同作战。宋炜强调三角形的稳定性也是最稳定创业团队的象征之一。创业初期一定要顺势而为,找准方向,在正确的时间找到正确的人,做正确的事情!道理很简单,但是现实中往往执行起来就非常难或者说变味了,因此早期团队不仅要有创业的信念,还要有足够的灵活性,适应市场发展规律,应对变化;同时要务实、专注,密切关注用户的需求,注重口碑。不断学习可以让产品和企业具备持续发展的能力,所以创业团队一定是富有热情,有着极大幸福感的学习型团队。

  宋炜向与会介绍了光合创业的由来,光合源自于光合作用,是一个早期精英创业服务平台。通过光合创业平台为中国乃至全球早期精英创业者提供充足的“阳光”、“水分”、“土壤”,让其在良好的创业环境下进行“光合作用”。

  俗话说:好马配好鞍。好平台一定会承载好的项目,好项目又来自何处?创业世界杯大赛,正是由光合创业联合国际(内)众多的机构、组织共同举办的一个遍及全球范围的创业大赛,每两年一届,堪称创业领域的“奥斯卡”。

  大赛分国际赛区和国内赛区。采用预选赛+中国总决赛+全球总决赛的形式。中国赛区分别是西安、武汉、成都、重庆、北京、上海;国际赛区分布于美国、英国、瑞典、俄罗斯、印度、以色列、新加坡等多个国家。目前,各大赛区的比赛正在进行,创业世界杯成都预选赛于12月22日成都举办,全球总决赛也将拟定于2013年9月份举行。

  宋炜还分享从11月27日至12月18日期间,SWC创业世界杯组委会将在全美知名院校做巡回的路演和现场报名征集,其中包括哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、麻省理工、哈佛商学院等将举行创业世界杯暨理性创业沙龙活动。下星期宋炜将启程前往上述院校开始创业世界杯美国东海岸的创业世界杯系列沙龙和报名推广活动。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看